Thursday, June 30, 2011

Premium kok Haram??

Gue semakin tidak mengerti dengan berita-berita yang ada di televisi. Makin lama makin ribet. Ada yang tentang politik Indonesia yang selalu bermasalah lah, ada yang tentang TKI yang kena siksa di luar sana lah, ada lagi tentang kenaikan biaya kereta api yang belum tentu dibarengi dengan kinerja yang baik lah, dan macem-macem deh pokoknya. Setiap hari berita nggak ada abisnya dan semakin aneh serta membuat gue tidak mengerti. 

Dan sekarang, yang membuat gue semakin memutar otak adalah dengan adanya pemberitaan PREMIUM HARAM!! Jengjengjeng......Ada apa dengan negara ini? Kok bisa-bisanya membuat peraturan yang menyebutkan bahwa premium haram?? Memang apa yang salah dengan premium? Kenapa bisa haram coba? Mengutip sedikit dari kata-kata salah satu account twitter yang tadi sore nagkring di timeline gue, "Kenapa premium haram? Memangnya premium bisa diminum seperti alkohol?" Nah! Bener banget tuh. Premium kan bukan seperti minuman alkohol yang sudah jelas haram. Lewat postingan gue ini, gue cuma pengen menanyakan pada orang-orang yang membuat pernyataan bahwa premium haram. Yang bisa menjawab dan menjelaskan coba di comment yaa supaya gue bisa tau dan ngerti dari segi mana premium bisa di bilang haram? Yang mau ikut kebingungan sama kayak gue juga boleh comment kok. Oke! Thank you~

Ayo Isi Bulbo ala Benakribo!

Hey hey buat yang lagi liburan tapi nggak ada kerjaan, pas banget nih buat ngisi soal-soal di bawah ini. Lebih sering disebut dengan BULETIN BOARD (bulbo) waktu masih jamn-jamannya Friendster dulu. Soal-soal di bawah ini berasal dari manusia kribo yang super kreatif. Tidak lain tidak bukan adalah..... kak Benakribo!! Ini soal-soalnya agak banyak yaa. Gue juga pengin ikutan ngisi ah. Yuk capcus cyyyyn. Selamat mengisi~

========================================
Tentang Seseorang :

1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
8. Kenapa dia?
9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?

Tentang Kamu :

11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilang dulu ngga?
13. Biasanya kamu buang upil kemana?
14. Apa sih kebiasaan buruk kamu?
15. Bunyi kentut kamu biasanya gimana sih?
16. Binatang apa sih yang menggambarkan kamu bangedh?
17. Alat musik yang bisa kamu mainin?
18. Biasanya mandi berapa kali sehari?
19. Benda dari seseorang yang sampe sekarang masih kamu simpen? apa? dari siapa?
20. Benda yang lagi kamu pengenin banget?

Tentang Sekolah / Waktu Sekolah :

21. SMP/SMA mana? (pilih salah satu)
22. Nilai paling bagus pelajaran apa?
23. Kalo jajan ke kantin beli apa?
24. Berapa uang jajannya waktu itu?
25. Pernah jadian ngga waktu itu? sama?
26. Guru yang paling kamu benci? kenapa?
27. Pelajaran yang paling kamu ngga suka?
28. Siapa temen kamu yang paling aneh di kelas? kenapa?
29. Gebetan kamu waktu itu?
30. Yang paling kamu kangenin dari sekolah?

Tentang Si Dia :

31. Gebetan / Pacar?
32. Siapa tuh namanya berani sebut ngga?
33. Kenal dimana?
34. Tau makanan kesukannya ngga?
35. Kira-kira dia lagi ngapain ya sekarangg?
36. Kenapa sih kamu suka sama dia?
37. Dia unyu banget kalo lagi ngapain sih?
38. Lagu yang kamu dan dia banget?
39. Terakhir kali ketemu dia kapan? dimana?
40. Pengen banget pergi kemana sih sama dia?

Tentang lain-lain :

41. Pengen banget bisa ngelakuin apa?
42. Pengen banget pergi ke negara apa?
43. Sesuatu yang pengen banget kamu punya/beli?
44. Pekerjaan impian kamu?
45. Artis favorit kamu?
46. Kalo skrg kamu bisa ketemu sama siapa aja, pengen ketemu siapa?
47. Orang pertama yang kamu follow di twitter?
48. Benda kesayangan kamu yang ilang?
49. Sesuatu yang kamu jago banget ngelakuinnya?
50. -- bonus question -- isi sendiri --
========================================

Wednesday, June 29, 2011

Liburan bikin Gendut!

Entah kenapa gue iseng banget ngeposting tentang hal yang memalukan ini (baca: aib). Hari ini gue ngerasa kenyang banget. Well, udah lama banget gue bilang ke bokap kalo gue pengen makan duren. Dan bokap gue ngejanjiin beli duren akhir bulan ini. Singkat cerita, akhirnya bokap gue hari ini pulang ke rumah buat survei-survei sekolahan SMP adek gue. Sebelum jalan, bokap gue sempet bilang gini.
Bokap: "Gimana kalo entar kita mampir dulu beli duren?"
Gue: *langsungnengok* MAUUUUUU!! YEAAAAAAY!! *jogetjoget*
Begitulah dialog singkat antara gue dan bokap gue yang akhirnya bisa nepatin janji dan ngobatin kengidaman gue dengan DUREN. HAHAHA~
(akhirnya....bisa memanjakan perut dengan duren)

(ku makan kau dureen...hemm nyam nyam~)
Nah! Sekarang gue bakal ngerinciin makanan apa aja yang hari ini udah masuk ke dalam perut gue dan membuat berat badan gue sedikit naik *semoga hanya sedikit*.
Pertama, di tengah perjalanan mencari-cari sekolahan kita mampir beli es kelapa muda di pinggir jalan. Satu gelas seorang. Kedua, abis selesai mencari sekolahan kita mampir ke pasar Induk buat BELI DUREN!! Dan lo, lo, lo harus tau gue makan berapa duren di tempat itu. Gue, bokap dan adek gue ngabisin TIGA duren di tempat *pinggir jalan* dan membawa EMPAT duren untuk dibawa pulang. Jadi total semuanya ada TUJUH duren! Ets sabar dulu, empat duren yang dibawa pulang itu dibagi ke nenek gue dua kok jadi total gue *dan keluarga* makan LIMA duren. Kenyangnya mantaaaaps coy~ Well, kayaknya dari lima duren itu mayoritas gue yang makan. #eh? *maaf gue khilaf* hahaha :p
(inilah korban kekhilafan gue...:p)
Penyiksaan untuk membuat gue semakin gendut belum berakhir ternyata. Oh meeen, gue baru inget kalo hari ini udah makan dua kali. Entah kenapa ya makan dua kali hari ini tuh berasa makan lima kali gitu. Soalnya ditambah embel-embel duren, es kelapa, pudding mangga, es krim mcd dan ditutup dengan roti coklat. ASTGFRLLH! Gue kok bisa ya sampe sekhilaf itu? Ya Allah, kenapa liburan ini bikin gue gendut? Ah, pokoknya abis liburan selesai, gue nggak mau nimbang! Hahaha. Ah, biarkanlah sekali ini gue khilaf. Yang penting keinginan gue udah terkabul dan gue puas! SANGAT PUAS! Doain gue ya supaya berat gue tidak bertambah, amin! Piss-----v

Tuesday, June 28, 2011

Welcome kelas 12! Kyaaaaa -_-

Hello blogger, maaf nih gue baru nge-post lagi dikarenakan satu dua hal yang menyumbat gue untuk kembali ke pangkuan blog ini wahahaha. Sekedar info aja ya dari tanggal 23-27 Juni kaki gue nggak berenti-berentinya jalan (bukan jalan-jalan ya) dan nggak ada istirahatnya. Tanggal 23 gue dateng ke MnG-nya Masterchef Indonesia yang capeknya itu luar biasa dan pegelnya baru berasa pas malem-malem gue tidur. Sumpah itu kaki gue berasa abis ngapain yaa. Terus tanggal 24 itu gue bagi rapot di sekolah. Satu fakta yang unik adalah di saat temen-temen gue pada galau dan ketakutan sama hasil nilai rapot, gue malah nyantai aja. Gue lebih kepikiran sama majalah sekolah gue yang terbit di hari yang sama. Yap, FORTOMAGZ edisi 7 terbit tanggal 24 Juni dan sekedar info kalau fortomagz baru dianter ke 42 itu malem-malem tanggal 23-nya! Gimana gue nggak ketar-ketir coba??? Secara karena pemimpin redaksinya sedang bertugas ke luar kota, jadi gue sebagai wakil pemimpin redaksinya yang harus ngehandel semuanya. Gue yang kasih tau anak-anak redaksi buat jaga di kelas-kelas saat pembagian rapot, suruh mereka buat dateng pagi, sms orang percetakannya dan nanyain kapan bisa dianter plus kasih kabar ke bu Asri selaku pembina majalah gue untuk perkembangan-perkembangannya. Bisa bayangkan kan repotnya kayak apa? Dan saat hari H......jengjengjeng!! Gue dateng rada telat dari yang sebelumnya gue janjiin. Nyampe sekolah langsung setor muka ke bu Asri dan gue langsung disuruh cepetan buat meriksa ke kelas-kelas yang kosong dan belum ada yang jaga majalah gara-gara redaksinya pada belum dateng. Lari-larian naik turun tangga sambil ngeladenin sms dari anak-anak. Singkat cerita semua kelas udah ada yang jaga majalah. Tapi kerepotan gue belum berakhir, gue masih harus naik turun tangga lari-larian buat nukerin duit recehan buat kembalian. AMPUN YA ALLAH!! Capek, keringetan, pegel, semuanya deh pokoknya. Sampe saatnya kaki gue lecet! Dan gue langsung minta tukeran sendal ama temen gue. Gue udah nggak mikirin deh rapot gue gimana. Ya gimana mau mikirin coba kalo gue bolak-balik sana-sini nggak bisa diem. Hari udah semakin siang dan nyokap gue ternyata belum ngambil rapot gue. OH MY.....Kemana sih itu orang? Singkat kata nyokap gue dateng dan gue dapet peringkat....empat. Astagfirullah peringkat gue turun lagi :'(  Bukannya sombong atau apa ya. Dari SD sampe SMP gue selalu peringkat satu atau dua. Kelas sepuluh, gue peringkat dua. Dan sekarang kelas sebelas, yang tadinya tiga jadi empat. Aduh kebanyakan maen nih gue. Tapi sudahlah lupakan, syukurin aja apa yang ada. Toh mau gue peringkat berapa juga nggak ada yang ngehargain (termasuk orangtua gue). Yasudahlah lupakan. Singkat cerita, tanggal 24 berakhir dan menyisakan kepegelan yang teramat sangat di kaki gue. Lagi-lagi baru berasa pas tidur. Dan keesokan harinya gue ada acara menghadiri Gathering Cinta Jakarta sekaligus pengumuman lomba foto dan menulis esai. Dan tanggal 25 pun tidak kalah capeknya. Perjuangan banget deh pokoknya buat bisa sampe lokasi. Berasa keliling Jakarta tau nggak. Capek ah kalo dieritain. Acaranya sampe malem tapi sayangnya gue belum berhasil menjadi juara. Yasudahlah tak apa, yang penting pengalamannya kan. Dan gue juga dapet sertifikat karena udah ikut serta dalam loma menulis esai cinta Jakarta. Dan untuk tanggal 26-27 gue disibukkan dengan ulah adek gue yang mau masuk SMP. Ini gara-gara bokap gue yang belum pulang ke rumah nih. Jadinya gue yang kena batunya mesti ngurus semuanya. Yah doakan saja semoga semuanya lancar, amieeen~
Dan di saat gue lagi nggak ada kerjaan kayak sekarang, gue jadi mikir. Sekarang gue udah naek ke kelas 12 ya? Aduh pikiran bercabang dan bikin pusing tau nggak kalo inget-inget gue udah kelas 12. perasaan baru kemaren masuk SMA, eh sekarang udah mau kelas 12 lagi. Cepet banget ya waktu berjalan. Sekarang gue udah harus fokus dan nggak boleh main-main lagi kayak waktu di kelas 10-11. Nggak ada lagi libur-liburan kayak dulu karena nantinya gue yang bakal ada di posisi sibuk dengan segala macam bimbel, try out dan UJIAN NASIONAL!! Ya Allah dan teman-teman gue, doain gue ya semoga bisa sukse di kelas 12 nanti. Semoga gue dapet yang terbaik amin! Dan satu kalimat dari gue buat gue, Welcome kelas 12! Kyaaaaa -_-

Thursday, June 23, 2011

M&G Masterchef Indonesia

Belum lama ini gue liat iklan di tipi kalo bakalan ada M&G Masterchef Indonesia di Carrefour MT. Haryono tanggal 23 Juni 2011. Well, gue exited banget mau nonton secara kan rumah gue deket banget sama carrefour cuma naik angkot sekali aja. Akhirnya tadi pagi gue jadi nonton kesana berdua doang sama adek gue. Gue berangkat jam 8 lewat 10an dan pas nyampe sana.........JENGJENGJENG!!! Udah penuh coooy. Gue dan adek gue berusaha nyempil-nyempil sampe kita stuck di tengah-tengah. Jinjit-jinjit biar keliatan. Tapi udah jam setengah sembilan para masterchef dan peserta-pesertanya belom muncul juga. Penonton udah pada nggak sabaran pengen ketemu sama chef JUNA. Dan mesti lo tau, kebanyakan dari mereka adalah...emak-emak coooy. Parah emang pesona masterchef Juna sudah menyebar kemana-mana. Akhirnya, para chefmaster dan kontestan keluar. Dan penonton pun histeris. Hal itu menyebabkan gue terjebak di tengah-tengah kerumunan penonton yang sangat amat brutal. Dorong sana sini pun tak dapat terhindarkan. Gue dan adek gue tetap berpegangan. Lama-kelamaan, kita mulai kehabisan oksigen. Keringat pun sudah mengucur dari mana-mana. Akhirnya gue dan adek gue memutuskan untuk keluar dari kerumunan sebelum kita bener-bener kehabisan napas. Nggak lucu kan kalo gue mati di sana haha. Perut keroncongan karena belum sarapan dan mulut pun terasa haus yang teramat dalam. Kita memutuskan untuk ke dalem carrefour, bodo amat dah nggak nonton yang penting kita minum dulu. Baju udah basah semua. Rambut kusut setengah mati. Karena jam segitu carrefour baru buka, jadi minuman pada belum dingin. Sial -___-. Akhirnya kita turun ke KFC, dan ternyata KFC pun penuhnya minta ampun. Yaudah, kita beli teh aja walaupun antriannya nggak kahal penuh sama KFC. Sambil nunggu teh, kita masih bisa ngeliat yang ada di panggung karena lokasi tempat teh-nya ada di samping panggung. Emang bener ya, chef Juna itu GANTENG parah. Dan satu kontestan favorit gue yaitu Albie. Dia manis bangeeeeet soalnya punya lesung pipit hehe. Abis beli teh, kita mau coba nonton lagi. Nyari tempat yang pewe. Dan kita nemu satu tiang yang ada pijekannya gitu. Yaudah, kita naik dan berdiri di tiang itu. It's better than before. Muka para kontestan bisa keliatan jelas lah. Pokoknya, M&G Masterchef Indonesia rame gilaaaaak. Ohiya satu lagi, gue kira apron (celemek) masterchef itu dibagi-bagiin secara gratis. Ternyata itu beli dan harganya.....100rb satu apron + tanda tangan. Muahal aja! Sebagai bukti kalau gue beneran nonton langsung, ini gue kasih liat beberapa foto yang berhasil gue ambil dengan zoom yang paling gede haha. Maap kalo kurang jelas. Enjoy it!
(ini pas awal-awal mereka naik panggung, posisi gue masih di tengah) 

(nah! pas chef Juna mulai ngomong, penonton menjadi liar dan brutal)

(Santiana lagi lempar-lemparin permen, posisi gue udah pindah ke samping panggung)

(chef Juna akhirnya nengok juga ke arah samping panggung)

(foto Albie yang berhasil gue ambil pas dia nengok ke samping)

(Mas Teguh dan mas Sarwan turun buat datengin penonton yang mau nitip kertas buat minta tanda tangan chef Juna, aw baik sekali mereka berdua hihi. Sampe ada yang nitip hape buat minta foto chef Juna juga loh) 

(Albie & Santiana juga ikutan turun ke penonton. Aw akhirnya ada juga foto Albie yang cukup jelas)

(ini yang paling rusuh, waktu chef Juna turun ke penonton!)

(sebelum pulang, Fero dan Santiana masih berpose ke arah penonton haha)
Dan acara pun berakhir sekitar jam 10 lewatan gitu deh. Nggak sesuai sama jadwal yang tertera di tipi! Bilangnya mulai jam 08.00-11.00. Tau-taunya, baru nongol jam 9an dan udah abis jam 10 lewatan. Capek deh -___-" Tapi tetep, pengalaman~

Tamaaaaaaat!!

Pernah denger kata nyonnyonnyon? Pernah liat gambar ini?
Yap itu adalah salah satu website buatannya si manusia kribo yang super duper kreatif alias Benakribo. Di dalemnya itu ada macem-macem games tapi sementara ini baru dua games yang bisa diakses. Siapa yang nggak tau nyonnyonnyon? Wah parah banget deh. Gue nggak tau harus gimana lagi ngomongnya buat lo yang pada belum tau atau belum pernah main nyonnyonnyon. Hahaha soalnya itu games lagi booming banget dan sukses bikin orang-orang STRES, GARUK-GARUK KEPALA, MIGRAIN, PIKUN atau bahkan HILANG INGATAN dan membuat rambut jadi KRIBO!!! Nggak percaya? Cobain aja deh sendiri bagaimana sensasi dari si nyonnyonnyon itu. Untuk saat ini, games yang bisa diakses itu ada loncatloncatv2 (buatan Bena) dan ada makanmakan (buatan Mahacakrie, kakaknya Bena). 
Dan tanggal 20 Juni kemaren, setelah perjalanan yang cukup panjang dan hampir membuat rambut dan otak gue hampir jadi kribo, akhirnya gue berhasil tamaaaaaaaat loncatloncatv2!!! Sumpah gue seneng parah akhirnya bisa nyelesein itu games.
Buat yang belom nyobain games ini, ayoooo buruan ke nyonnyonnyon dan rasakan sensasinya bagaimana games itu bisa membuat otak lo berputar-putar. 

catatan: kalo mau nyari clue yang nendang, coba cek fanpage-nya Bena dan kaskus. Selamat mencoba dan semoga berhasil~

Wednesday, June 22, 2011

Happy Birthday JAKARTA!!

Oi penontoooooon~ hari ini Jakarta ulang taun yang ke 484 looooh. Mari kita ucapkan, happy birthday Jakartaaaaa!! Selamat ulang tahun yaa kotaku yang tercinta. Betewe, sebagai anak keturunan Jakarta asli nih, gue mau ngasih sedikit kata-kata di ulang tahun Jakarta yang ke 484 ini. Dari tadi pagi gue nyetel tv, banyak banget acara-acara yang turut memeriahkan ulang tahun Jakarta dengan menampilkan budaya-budaya kota Jakarta. Seperti memakai baju adat Betawi, baju penganten Betawi, kebudayaan palang pintu, kerak telor, sampe menampilkan kue-kue khas dari Jakarta. Gue pribadi sih ikut seneng karena dengan hal itu kita juga bisa sekaligus memperkenalkan budaya-budaya Jakarta ke masyarakat luar. Gue paling seneng ama budaya palang pintu. Udah lama banget gue nggak ngeliat pertunjukan itu lagi. Terakhir waktu kakak sepupu gue doang sekitar beberapa tahun yang lalu. Ya gimana mau liat palang pintu lagi, secara encang-encing (paman-tante) gue udah nikah semua. Jadi kalo mau liat palang pintu lagi yaa entar tunggu gue yang nikah *eh(?). #abaikan~
Ohiya, di ulang tahun Jakarta yang ke 484 ini, gue berharap semoga Jakarta makin majuuuuuuu, makin bersih, bebas banjir, bebas macet, bebas polusi, bebas apa lagi ya? (ah banyak mau nih haha). Intinya gue berharap semua yang terbaik buat kota Jakarta. Ohiya, satu hal lagi nih. Gue berharap supaya budaya-budaya asli kota Jakarta jangan sampai hilang akibat kemajuan zaman. Dan gue harap Gubernur kota Jakarta bisa lebih memerhatikan soal budaya Jakarta. Maju terus Jakarta!!

Nail Art dadakan!

Sebenernya ini postingan yang agak nggak penting sih. Tapi yaa daripada gue bingung mau posting apa kan iseng-iseng aja gue posting tentang ini. Tentang apaan sih, Sar? Apa ya? Gue sendiri juga bingung jawabnya. Gini deh, gue mau cerita sedikit dulu nih. Gue punya temen namanya Resti Permatasari. Dia chairmate gue di kelas sebelas ini. Dan dia itu orangnya terlalu kreatif atau gimana yaa nggak ngerti tapi dia seneng banget nyoret-nyoret gambar di tangan gue (berasa kanvas kali ya tangan gue :p). Dan sekitar.....udah lumayan lama deh pokoknya di saat-saat kita semua nunggu bel pulang, lagi-lagi dia menorehkan kreativitasnya di atas tangan gue. Gue yang udah biasa di gituin ya pasrah aja haha. Tapi kali ini bukan di tangan, melainkan di kuku. Jadi semacam kayak kutek gitu deh tapi pake spidol (nggak modal). Begini nih hasilnya....
(aduh tangan gue gendut bangeeeet >.<)

(begini nih hasilnya kalo diliat lebih deket, motifnya macem-macem)

(hasil coretan si Resti beserta perlengkapannya)
Sekian postingan yang bisa gue share. Mohon maaf apabila terdapat ketidakjelasan dalam postingan kali ini. Tapi bagi yang berminat pengen kuku-nya dicoret-coret kayak gitu, bisa hubungin gue loh! Wahahaha (kali aja Res lo bisa buka job dari sini :p) piiiis-----v.

Tuesday, June 21, 2011

Hello Kitty Browser ♥

Kyaaaaaaaaa >.< Setelah tadi gue iseng nyari-nyari cursor hello kitty di google, lagi-lagi gue menemukan hal yang menarik minat dan perhatian gue. Gue nemu gambar semacam browser gitu tapi full of hello kitty!! Gimana nggak minat cobaa? haha secara kalian tau kan gue maniak banget sama hello kitty. Kalo dikasih gambar kyk gini gimana nggak tertarik untuk mencoba? Liat aja nih gambarnya.

Yang ini namanya Hello Kitty Browser. Lucu banget kaaaan? Mau coba? Silahkan cek infonya di sini.

Dan kalo yang ini namanya Charmmy Kitty Browser. Nggak kalah lucu kaaaan? Mau juga? Klik di sini untuk info selengkapnya. Gimana? Keren dan lucu-lucu kan? Gue udah nyoba. Lo kapan? Hehe piss --v

How to Change Mouse Cursor in Blogger

Aheeeeey selain header blog gue yang baru, cursor di blog gue juga baru nih. Sekarang ada si kepala hello kitty yang bakalan muter-muter di blog gue hahaha. Tadi gue iseng-iseng cari tutorialnya biar blog gue makin unyuuu~ Yang mau tau caranya gimana ngubah cursor blog sendiri, langsung ajadeh ditonton video ini. Cekidot brooow~

Kalo ada yang kurang jelas atau mau tanya-tanya, boleh kok. Langsung isi comment aja ya! :)

Wondershoe, sepatu flat yang lucu-lucu!

Bosen sama high heels atau wedges? Capek pake hak yang tinggi-tinggi dan pengen make sepatu yang flat tapi bingung mau nyari kemana dan dimana? Pernah denger tentang Wondershoe? Ya, gue sih baru-baru ini tau tentang Wondershoe dari kakaknya Benakribo yaitu kak Mahacakrie yang kabarnya mau bagi-bagi hadiah Wondershoe buat pemenang games terbarunya (soal games ini bakalan gue posting di postingan selenjutnya). Penasaran kayak apa sepatu-sepatu Wondershoe, langsunglah gue cari tau lewat google. Dan alhasil, gue nemu websitenya. Gue liat-liat dan ternyata di sana ada beraneka macam sepatu flat yang lucu dan bagus-bagus. Dan asli made in Indonesia. Mikir, mikir, mikir. Kayaknya sepatu-sepatu ini udah nggak asing buat gue. Kayak pernah ngeliat dimana gitu. Dan gue baru sadar kalo Wondershoe juga pernah dipake sama kak Dianarikasari. Secara gue rajin banget ke blognya dia ya jelas aja sepatu itu udah pernah gue liat. Buat kalian yang penasaran dengan produk-produk Wondershoe, langsung aja klik Di sini. Ini gue kasih liat beberapa contoh model sepatu Wondershoe yang menurut gue lucu dan bagus.
 
 

Saturday, June 11, 2011

Jakarta Fair 2011

Daripada iseng, bingung dan gundah gulana mau nulis apa mendingan gue nge-post info-info tentang Jakarta Fair 2011 atau lebih dikenal dengan nama PRJ. Sebagai warga asli kota Jakarta, gue sangat menyambut kehadiran PRJ 2011 ini. Dan buat lo lo pada yang bingung liburan mau kemana, mending lo terbang ke Jakarta dan dateng ke daerah Kemayoran (re: PRJ). Event rutin yang diadakan setiap taunnya ini emang selalu dipadati oleh pengunjung. Dan sekarang gue mau kasih liat daftar harga tiket masuk + jadwal manggung artis-artis di PRJ selama 32 hari nonstop. Cekidot brooow~

Friday, June 10, 2011

Quotes of The Day

New Video: Panah Asmara

Di postingan kali ini, gue mau share video clip terbaru dari penyanyi favorit gue. Oya, sebelumnya gue belom pernah share tentang penyanyi favorit gue ini nih. Okke, gue nge-fans sama dia sejak SMP. Di kamar gue aja ada 4 posternya dia. Kenapa gue nge-fans sama dia? Well, dia itu punya lesung pipit dan kalo senyum itu maniiiiiiiiiiis banget (menurut gue ya). Suaranya juga khas banget. Pokoknya keren deh bagi gue. Sekarang, dia punya single terbaru nih judulnya Panah Asmara. Langsung aja kita sambut, please welcome.......AFGAN!!

Thursday, June 9, 2011

Quotes of The Day

Movie: Crazy Little Thing Called Love

Bercerita tentang Nam (Pimchanok Luevisetpaibool) seorang siswi “buruk rupa” yang berusaha menarik perhatian cowok yang disukainya, bintang sekolah bernama Shone (Mario Maurer). Nam berusaha merubah penampilannya, memutihkan kulitnya yang hitam, melepas behel di giginya, mengikuti pertunjukan drama, berlatih marching band, semuanya ia lakukan demi merebut perhatian Shone. Tapi saat penampilannya telah berubah dari seorang ‘itik buruk rupa’ menjadi sosok ‘angsa yang cantik’, rupanya tidak membuat segalanya lebih mudah. Masih ada rivalnya di Sekolah, cewek paling cantikdan popular Pin, yang juga menyukai Shone, dan sahabat sejak kecil Shone, Top yang ternyata juga menaruh hati ke Nam sejak dulu…

Gue baru aja nonton film ini di rumah temen-temen gue rame-rame. Sebenernya sih gue udah nonton dua kali. Tapi waktu pertama nonton di rumah temen gue itu, gue sempet ketiduran dan baru nonton pas pengen ending-endingnya. Jadi tadi gue nonton dari awal lagi. Sumpah ini film keren. Romantis abiiiiiiiiiis. Tapi sedih jugaaaa pas endingnya. Beuuuh pas banget deh buat yang lagi galau haha. Langsung cari dvd-nya deh biar nggak penasaran!!

Wanted!! Ari dan Tari

Hello semuaaaaa. Ada yang suka baca novel? Banyak pastinya. Yuhuu~ Kita samaan kalo begitu. Gue juga hobi banget baca novel-novel remaja. Kalau gitu lo semua tau dong sama novel trilogi Jingga-nya Esti Kinasih? Ituloh yang judulnya Jingga dan Senja, Jingga dalam Elegi dan yang terakhir Jingga untuk Matahari yang katanya bakalan terbit bulan Agustus ini. Gue udah baca novelnya dan ceritanya tuh keren banget. Menarik, ringan, dan menggemaskan. Alurnya bisa memainkan perasaan dan emosi pembacanya. Kalau lo belum baca, beeuuh mendingan buru-buru ke toko buku deh buat beli novel pertama sama keduanya dan langsung disimak aja jalan ceritanya. Dijamin setelah lo baca dua buku itu, lo langsung pengen cepet-cepet baca novel ketiganya dengan segera karena penasaran sama kisah selanjutnya. Nih gue kasih liat cover novel yang ketiganya. Cekidot!

Nah sekarang buat lo yang udah pernah baca novel-novel itu, pasti kenal dong sama tokoh Ari dan Tari?? Kebetulan pas gue lagi iseng browsing-browsing di google, gue nemuin satu info nih buat lo semua yang ngerasa mirip sama tokoh Ari atau Tari!! Langsung aja ditengok --->

Wednesday, June 8, 2011

Benablog on Fortomagz!

Heyhoooo, hari ini gue dapet kabar bahwa Fortomagz (majalah sekolah tempat di mana gue bernaung) udah selesai cetak dan waktunyaa......mengoreksi beberapa hal yang kurang sreg menurut kita. Alhasil, hampir setiap halaman ada hal-hal yang perlu direvisi ulang. Kasihan percetakannya, pasti capek deh ngeditnya haha tapikan itu emang pekerjaan mereka. Yasudahlah lupakan. Oya, ini gue tadi sempet capture satu halaman yang ada di Fortomagz edisi 7 halaman 31. Ini artikel gue tentang blog-nya kak Benakribo. Pada kenal kan sama makhluk super duper kreatif di dunia maya itu? Hehe. Iya, jadi gue sempet wawancara sama dia. Tapi ini masih dalam tahap perbaikan loh. Belum terbit. Nanti kalo udah terbit yang asli, gue capture lagi deh yaa. Oke, check this out!

Monday, June 6, 2011

Habis Terang Terbitlah Gelap :(

Hallo semua apa kabarnya? Maaf banget yaa gue baru sempet buka blog gue setelah sekian lama ini blog dianggurin. Kenapa? Gue punya banyak alasan yang penuh dengan pertimbangan yang cukup panjang haha.

Yang pertama, kebetulan pulsa modem gue abis masa waktunya nah pas banget kan pulsa modem abis saat-saat menjelang UAS. Yaudah deh moment yang sangat pas itu gue manfaatin untuk fokus ke UAS. Belajar, belajar, dan belajar supaya dapet nilai tuntas. Alhasil, selama UAS yang berlangsung mulai tanggal 25 Mei - 6 Juni 2011 ini gue off dari segala aktivitas gue di dunia maya. Off twitter, facebook serta blog. Semuanya gue tutup supaya gue bisa lebih konsentrasi belajar. Curhat dikit nih, UAS kali ini gue punya prinsip untuk belajar dari kegagalan dan ngga mau kegagalan itu terulang lagi. Gue maksimalin belajar gue dengan pola tidur siang jam 3-5, bangun minum kopi, mulai belajar dari jam 7/8 sampe jam 12. Atau bahkan gue sering tidur jam 1 di UAS kali ini. Tapi perjuangan gue itu nggak sia-sia. Nilai gue rata-rata tuntas dan cukup membahagiakan. Oiya gue belum cerita, gue belajar keras banget kayak gitu juga karena ada satu alasan lagi. Sebut saja nanti pas liburan gue punya urusan jadi nila-nilai gue kali ini harus tuntas semua biar nggak kepikiran.
Tapi setelah kebahagiaan yang gue dapet, hari ini gue mendapatkan fakta yang menyedihkan. Ini tentang urusan gue pas nanti liburan. Ternyata urusan itu gagal. Gue kena tipu. Pupus semua harapan gue. Hiks :'( Ibarat gue udah terbang tinggi-tinggi tapi jatuh tiba-tiba. Sakit kan? Tapi gue percaya bahwa dibalik semua ini pasti ada hikmahnya. Contohnya kan gue jadi lebih semangat belajar dan dapet nilai tuntas. Yaa, itulah cerita gue. Kalau R.A.Kartini punya buku berjudul Habis Gelap Terbitlah Terang, kalau gue punya cerita Habis Terang Terbitlah Gelap :'(  #tetapsemangat