Tuesday, November 29, 2011

Webcam Online

Now, i wanna sharing about webcam online. There's you can take a photo with some effects. You can choose the effects as you want. Here we go. There's three webcam online website as i know. Check it out, guys!
There's over 60 fun digital effects and filters to use with your web camera. And this is the example photo from webcam toy.



There's almost same with webcam toy but cameroid have some effects like frame animations, etc. 


Seenly makes it easy to take pictures with your webcam straight on the net.


So, grab your choice! Best regards, sarahsariz :D

Sunday, November 27, 2011

Boyz II Boys at Car Free Day~

Tau BoyzIIBoys kan? Iya udah tau ajadeh ya biar cepet. Buat lo yang udah sering mampir ke blog gue, pasti tau kok. Wong gue sering nulis tentang mereka kan ya. Nah semalem pas gue lagi iseng buka timelinenya mereka, gue dapet info kalo mereka bakal tampil di car free day hari Minggu. Gue excited banget! Pokoknya gue harus dateng. Gue harus nonton. Gimana nggak? Secara gue emang suka banget sama mereka. Gue download video-video mereka yang nge-coverin lagu orang. Dan semuanya keren-keren banget. Parah. Suaranya ituloh yang nggak nahan haha. Singkat cerita, tadi pagi gue pergi ke car free day sama temen gue si Kiki yang emang suka juga sama BoyzIIBoys. Kita sebenernya janjian jam 6, tapi ya biasalah ngaret dulu gitu. Alhasil kita baru naek busway jam 7. Udah mana transit di Harmoninya ngantri lagi. Hufft banget deh. Dan pas kita sampe sana itu udah sekitar jam 8 lewat 20. Ditambah lagi kita salah turun busway. Maksudnya kejauhan turunnya sehingga mengharuskan kita jalan kaki yang agak jauh gitu. Bukan agak jauh, tapi jauh banget. Kita turun di halte busway Bank Indonesia sementara mereka tampil di deket halte Sarinah. ZONK abis -_- 
Pas udah mau deket, kita mulai denger suara mereka dan langsung lari. Pas udah nyampe, mereka lagi nyanyi lagu Dilema (Cherrybelle). Dua atau tiga menit kemudian, lagu habis. Dan mereka turun panggung. JLEB!! Demi apa cuma satu lagu? Gue dan Kiki bengong, tatap-tatapan. Nyesek banget loh itu. Akhirnya dengan segala kenyesekan kita, gue coba minta foto sama kak Beboy dan kak Monte. Well, mereka baik-baik banget loh hihiw. Oya, di sana juga ada kak benakribo sama pacarnya dan ada Alit juga. Mereka kayaknya sepaket deh. Jalannya barengan abisnya. Ada kak Beboy sama pacarnya, kak Bena sama pacarnya, Alit, Monte, Aji, Angga dan dua temennya yang gue nggak tau namanya. Abis foto, mereka meninggalkan lokasi dan gue sama Kiki juga memutuskan untuk pulang. The end. 

Kiki and kak Monte
Me and kak Beboy :)
Kiki and kak Beboy :D

Me and kak Monte hihiw :)
nb: you know nyesek? nyesek is saat lo udah semangat mau nonton BoyzIIBoys dan berharap mereka nyanyi banyak lagu, taunya pas lo sampe sana mereka cuma nyanyi satu lagu abis itu pulang. JLEB banget. (sebenernya pas gue tanya ke kak Monte, tadi mereka emang cuma nyanyi dua lagu. Tapi karena gue telat, yaudah deh)

Thursday, November 24, 2011

Belum Saatnya...


Hello guys! Malam ini gue lagi sakit. Flu. Tapi lebih tepatnya kondisi psikologis gue yang lebih sakit. Hari ini adalah pengumuman kelulusan pmdk Telkom. Iya, beberapa waktu yang lalu gue daftar pmdk Telkom. ambil jurusan Ilmu Komunikasi. Kenapa komunikasi, Sar? Lo kan anak Ipa? Ya, banyak memang yang terkejut kalau gue milih jurusan ilmu komunikasi. Secara jurusan komunikasi itu lahannnya anak ips. Di sini gue mau cerita dulu. Dari dulu sebenernya gue emang kepengen masuk ips terus lanjutin kuliah jurusan komunikasi. Pas udah SMA, bokap gue nyuruh gue masuk ipa. Katanya anak ipa itu bisa kemana aja nanti kuliahnya. Oke, gue nurut. Gue masih polos-polosnya waktu itu. Belum ngerti apa-apaan soal kuliah. Temen-temen gue juga nyaranin kalo gue masuk ipa. Ditambah lagi dengan hasil psikotes gue yang menyarankan gue masuk ipa. Akhirnya gue beneran masuk ipa. Sampai di tengah tengah perjalanan gue di ipa, gue mememukan fakta mencenangkan. Bahwa snmptn undangan harus mengambil jurusan sesuai bidangnya. JEDERR!! Dan ilmu komunikasi adalah jurusan untuk anak ips. DIE. Saat itu harapan gue cuma satu. Punya mesin pemutar waktu dan gue masuk ips. Hal itu terus mengganggu gue hingga kini. Namun gue sadar semuanya nggak akan bisa balik kembali seperti semula. Ibarat nasi sudah menjadi bubur. Gue udah terlanjur masuk ipa dan nggak akan bisa ikut snmptn undangan jurusan komunikasi. Tapi seperti pepatah mengatakan, masih banyak jalan menuju Roma. Dan masih ada jalan lain buat gue untuk bisa kuliah di jurusan komunikasi. Yaitu melalui jalur snmptn tertulis jurusan ipc. Yang berarti gue harus menguasai pelajaran ipa serta ips. Oke, itu sulit. Sangat sulit. Tapi selagi gue bisa, nggak ada salahnya buat mencoba kan? Semangat!
Back to topic. Hari ini pengumuman kelulusan pmdk telkom. Oya, sekedar informasi ya telkom itu universitas swasta yang ada di Bandung. Di telkom ini, anak ipa boleh ambil jurusan ilmu komunikasi. Makanya gue langsung ambil. Tapi naas. GUE NGGAK LOLOS......
Nyesek. Sedih. Kecewa. Semua nyampur jadi satu. Gue berusaha menenangkan pikiran gue. Berusaha berpikir bahwa ini yang terbaik buat gue. Mungkin emang belum saatnya gue mendapatkan bangku kuliah lewat jalur pmdk telkom ini. Mungkin nanti gue dapetnya di PTN. Dan gue tetep semangat buat ikut seleksi-seleksi PTN. Semoga gue keterima di salah satu ptn di indonesia. AMIN!!
Hari ini gue belajar sesuatu hal baru, bahwa dalam memilih satu jurusan kita harus melihat dan mempertimbangkan daya tampung dan jumlah peminat. Gue salah milih ilmu komunikasi di telkom karena komunikasi termasuk salah satu jurusan yang paling banyak diminati oleh anak muda jaman sekarang. Dan hari ini gue merubah keputusan yang selama ini gue pegang. Selama ini gue selalu bilang kalau gue nggak mau ngambil snmptn undangan kalau rank gue 50 %. Setelah gue dapet saran dari bu Triyatun (guru BK gue) katanya sayang banget kalau nggak dicoba. Jangan menyia-nyiakan kesempatan. Banyak orang yang pengen ikut snpmtn undangan, tapi gue malah nggak mau. Oke gue egois karna cuma mandang jurusan ilmu komunikasi. Sekarang gue nggak boleh egois. Gue harus nyari jurusan yang sesuai dengan ipa tapi masih berhubungan dengan komunikasi. Oke. Semangat~

Tuesday, November 22, 2011

Stand Up Comedy Indonesia

Pernah denger atau nonton Stand Up Comedy Indonesia? Atau pernah nonton Stand Up Comedy versi Amerika? Kalau yang belum tau apa itu Stand Up Comedy, nih ya gue kasih tau. Stand Up Comedy adalah satu acara komedi yang mendidik orang-orang Indonesia supaya tidak mudah tersinggung yaitu dengan cara menertawakan diri sendiri. Keberatan ya bahasanya? Gini deh, Stand Up Comedy itu semacam orang yang ngelawak di depan umum dengan tema yang beda-beda. Asli, itu lucu banget. Sebenernya ada banyak yang ngelakuin Stand Up Comedy di Indonesia, tapi gue paling suka sama Raditya Dika. Sumpah ya dia lawak abis. Parah deh gue nontonnya sampe ngakak ngakak tau nggak. Nggak percaya? Nih tonton aja sendiri!! Enjoy it!






Saturday, November 19, 2011

Quotes of The Day

Indonesia vs Malaysia

Hellooooooow!!! I'm sorry for my absence a long time on my blog. Now, i'm back. Iya, sekarang gue mau cerita tentang Sea Games 2011. Btw, absen gue di blog ini ada hubungannya sama Sea Games. Yoa, lo tau sendiri kan ya kalau kelas 3 nggak libur. Jadinya gue nggak sempet mampir ke sini deh (sebenernya sih gara-gara pulsa modem gue abis juga hehe). Oke, sekarang berita lagi gencar-gencarnya nayangin tentang Sea Games 2011. Gimana nggak? Secara sekarang Indonesia yang jadi tuan rumah gitu yaa. Pasti bangga dong kita! Nah sebagai warga negara Indonesia yang nggak mau menyia-nyiakan kesempatan emas ini, gue ikut meramaikan Sea Games dengan menonton langsung di GBK. Tadinya gue dan temen-temen gue mau nonton cabang olahraga bulu tangkis, tapi nggak jadi. Sampe akhirnya dengan segala kenekatan gue dan temen-temen gue lainnya (cewek semua) memutuskan untuk menonton bola langsung di Gelora Bung Karno!! Setelah susah payah mencari tiket, akhirnya gue dan temen-temen gue nonton di tribun atas. Ya, walaupun pemain-pemainnya cuma keliatan titik doang (sedih bet) tapi rasanya tuh beda aja gitu. Euforianya coooooy!! Mantep banget. Suara gue ampe mau abis kali ya gara-gara teriak-teriakan mulu. Abis gregetan banget gue sama Malaysia, pemainnya itu ya dikit-dikit jatoh, senggol dikit jatoh. Lemah bet lemah sih ckck. Dan emosi penonton mulai pada saat gawang Indonesia kebobolan sama Malaysia. Kampret! Pas score sementara 0-1 (buat Malaysia), kita sih masih bisa berharap kalo Indonesia bisa masukin bola ke gawang Malaysia. Tapi apa daya, sampe 10 menit terakhir pun belom ada gol yang masuk ke gawang Malaysia. Karena takut rusuh, akhirnya gue ngajak temen-temen gue keluar duluan sebelum pertandingan selesai. Dan kita pulang dengan sisa-sisa pegel dan kucel. Sekian~






Saturday, November 12, 2011

Quotes of The Day

Get Well Fast My Lovely Dad

Bad news:( Iya, bapak gue lagi sakit. Pas hari Kamis dia pulang ke rumah dianterin temen kantornya jam 12 malem. Katanya bapak jalannya udah sempoyongan jadi disuruh pulang. Gue sedih ngeliat bapak kayak gini. Tapi di depan bapak gue berusaha kuat. Kemaren akhirnya dia dibawa ke dokter sama nyokap dan adiknya. And you know that? Kata dokter bapak gejala struk. I'm shocked :(
Sekarang gue cuma bisa berdoa sama Allah supaya bapak cepet sembuh. Supaya bapak bisa ceria lagi kayak dulu. Semuanya, doain bapak yaa :) Makasih~


Just Posted My Own Picture

New Single Afgan - Kembali

Check this video. A new single from Afgan titled Kembali, dedicated to Susilo Bambang Yudhoyono, the president of Indonesia. Hope you enjoyed this :)

Saturday, November 5, 2011

Quotes of The Day

Sea Games: Kelas 12 Tetap Masuk

Udah tau kan kalau Indonesia menjadi tuan rumah Sea games 2011? Nah menurut rumor yang beredar, selama Sea Games berlangsung, sekolah-sekolah di Jakarta (Jakarta doang apa Indonesia ya? Duh gue lupa) akan diliburkan. Sebagai murid sekolah yang haus akan libur, gue seneng banget dengernya. Gila, anak sekolah mana sih yang nggak seneng dikasih libur selama 5 hari? Gue rasa nggak ada. Ya kecuali anak itu emang cinta banget sama sekolahnya atau emang anak itu pinter + rajinnya berlebihan sampe-sampe nggak seneng kalo sekolah diliburkan selama 5 hari. Well, beberapa hari yang lalu gue sempet baca berita tentang rencana peliburan sekolah ini di internet. Tapi tapi....gue langsung bete abis baca itu. Kenapa? Ya gimana nggak bete coba, masa ya katanya semua sekolah libur kecuali siswa kelas 6, 9 dan 12. Mereka tetap masuk sekolah untuk persiapan ujian. NAH!! Sebagai seorang siswi kelas 12, gue merasa kecewa. Sangat kecewa. Oke, itu baru berita dari internet yang belum tentu bener atau nggak. Eh tapi kemaren pas hari Kamis, gue dikasih tau sama guru gue kalau tadi kepala sekolah mengumumkan tentang rencana peliburan hasil keputusan Dinas. Dan hasilnya adalah...selama Sea Games berlangsung dari tanggal 14-18 November, kelas 10 dan 11 belajar di rumah. Sementara kelas 12 tetap masuk. JLEB. Sekian. Gue nggak tau harus ngomong apa. Mungkin makasih sama yang udah bikin keputusan (?)

Are We Look the Same?

Pagi semuaaaaa :) Ini hari Sabtu dan seharusnya jam segini gue masih tidur nyenyak dengan mimpi indah gue. But, tadi gue kebangun gara-gara kebelet pipis dan begitu gue mencoba untuk tidur lagi, malah nggak bisa tidur. Gue liat jam, masih jam setengah 6. Gila, masih pagi amat! Tapi gue merasa ada yang salah sama jam weker gue. Gue coba liatin lagi, kok jarumnya nggak jalan? Gue coba liat hape karena curiga. Eh ternyata udah jam 8!! Haha ternyata jam weker Hello Kitty gue mati. Baterenya abis. Oke sekarang udah jam 8 tapi itu masih kepagian banget menurut gue. Soalnya biasanya gue bangun jam 10 kalau Sabtu Minggu. Karena gue bingung mau ngapain, akhirnya gue buka laptop dan mulai nulis postingan ini. Postingan ini bener-bener postingan paling iseng yang pernah gue tulis. 
Lo tau sahabat gue yang namanya Kamel kan? Ah, kalau lo nggak tau berarti lo jarang maen ke blog gue nih gue kasih fotonya..
Itu Kamel. Gue sahabatan sama dia dari kelas 1 SMA sampe sekarang. Mungkin karena rumah kita emang deket, jadi kita sering maen dan jalan berdua. Tapi nih ya, sekarang tuh masa jadi banyak banget orang-orang yang bilang kita KEMBAR kalau kita lagi jalan berdua gitu!! Oh men, kembar dari mananya coba? Oke, pernyataan "kembar" buat kita dimulai dari guru matematika gue yang nanya gini pas kita berdua lagi ngadep ke dia. Kira-kira gini dialognya:
PH: "Adek kakak ya?" (sambil nunjuk kita berdua)
Gue dan Kamel: "Hah? Enggak Pak!!" (cuma liat-liatan sambil nahan ketawa)
Nah! Semenjak itu tuh mulai banyak orang-orang yang bilang kalau kita "kembar". Mulai dari tukang ojek, bapak-bapak naik motor, sopir-sopir bis di terminal, temen-temen gue di sekolah yang rata-rata belum kenal kita, sampe guru-guru pun juga ikutan bilang kita "kembar"!!
Kalau diingat-ingat, kebanyakan kita dibilang kembar pas lagi hari Jumat dan lagi pake kerudung. Gue mencoba positive thinking, oke mungkin kembar kacamatanya. Tapi nggak jarang juga yang bilang kembar pas kita lagi jalan-jalan pake baju bebas. Oh men!! Plis kasih tau gue kita itu kembarnya dari segi apa?? Oke, sekian~
Are we look the same?

Tuesday, November 1, 2011

Close Friend




Last Saturday we (me, Kamel, Sindy) played together in my house and had a photoshoot. They're my close friend since 2 years ago while we're senior high school. We always share each other. Altough now they're not my classmates, but we still keep our friendship. And we'll keep our friendship forever~

!-11-11

Hey, how are you today? I hope you always fine. Not like me who had a headache of school. Bye the way in this post i just wanna say, welcome NOVEMBER!! 1-11-11. Yes, the date is nice, special and unlimited. But for me, it's nothing special today. Because today is same like my other day. In this November, i wish i can be a better person than last month. Better dilligent. Better smart. And better of all. Thank you~