Thursday, March 28, 2013

Book Review: Unforgettable


I love this novel so much. I don't know, maybe because the story was succed touch my heart. Or because when i read this novel, i have same feelings with the girl in the novel...

Unforgettable: Tentang Cinta yang Menunggu
written by Winna Efendi, one of my favourite author and published by Gagas Media, one of my favourite publisher.
Unforgettable tell about a girl who is waiting a love. A girl who has been lonely for long time because her ex-boyfriend was died. She is love writing so much. She has one brother. They both love wine so much because their father. And because of that, they have a bar. In their bar, she met a man who got her attention. Then they both be acquainted each other. They start to know each other until they get closer. They talked about their life, their problems, and so on. Until one day, the man was lost. He never ever came back to the bar. And the girl was confused. Actually, she missed him. And she don't know about her feelings. There is a feel of loss...and it seems that she love him.

I surely know how is her feelings. Because i ever feel so. I has been closer with him, then 
suddenly he was lost.

And here are the quotes i love from this novel:
"Seandainya memori seperti kaset yang dapat berulang-ulang diputar kembali"
"Perasaan ini bukan cinta. Perasaan ini rasa aman. Rasa nyaman. Kebersamaan. Ingin tahu"
"Ada sesuatu yang dinamakan takdir. Pertemuan kita adalah salah satunya"
"Mengapa rasa nyaman harus terikat dengan komitmen?"
"Dan mereka hanyalah dua orang asing yang tak saling mengenal. Kebetulan bertemu di suatu tempat, pada suatu titik waktu" 
With love,
Sarahsariz 

Monday, March 4, 2013

BENABOOK Alert!

Bukunya kak Bena bentar lagi terbit! Yeay \O/ *goyang-itik*
Tau dong Benazio Rizki Putra alias Benakribo? Belum tau? Ciyus nih? Wah wah berarti level kegaulan lo masih diragukan nih. Okay, let me introduce Bena. 
Benakribo itu blogger super duper kreatif yang pernah gue tau. Awal gue tau blognya sih dari temen, dan first ipression gue udah langsung tertarik banget sama blognya. Satu kata: keren.
Yes, and until now Benakribo is still be my favourite blogger. Dulu waktu gue masih SMA, gue pernah interview kak Bena buat Fortomagz (as you known in this post.) Dulu itu salah satu pertanyaan gue (th. 2011) gini:
"Kak Bena ada niat buat bikin buku nggak, nih?"
terus jawabannya gini:
"Pertanyaannya klise. Pastinya ada niat buat bikin buku, cuma masih nyari ide yang unik buat dibahas di buku."
First time met Benakribo at Social Media Festival 2011. He's so kind~
Dan sekarang tahun 2013 ya? Akhirnya ka Benakribo beneran bikin buku! Hah, gue excited dan penasaran banget sama isi bukunya. Apa lagi sih yang bakal dibahas sama manusia super duper kreatif berambut kribo itu? Setelah membuat gue sangat terkesan dengan blognya, haruskah gue dibuat lebih terkesan dengan bukunya? Bukunya sih belum terbit, tapi udah ada pre-ordernya. Sayangnya, gue baru tau info pre-order itu agak telat jadi pas gue mau registrasi, nggak bisa di klik gitu. Kayaknya udah terlalu banyak yg registrasi deh. Huhu.... 
Jadi karena itu, gue sebagai #BanciKuis memutuskan untuk ikutan kuis #BenabookBlog ini! Muehehehe. Yaa nggak apa-apa deh nggak kebagian yang pre-order asalkan dapet yang gratisan mah *kedipin-kak-Bena*
Ini covernya aja minta digigit...

Ini kalo di capture keseluruhan buku, unyu ya?~
Udah segitu aja. Moga-moga kak Bena luluh sama kedipan gue ya gue bisa dapetin #Benabook gratisannya ya! *pergikedukun*

Salam kribonisasi,
@sarahsariz {}

Quote of the Day


Check out my tumblr on http://sarahsariz.tumblr.com/ for more pictures about best quote of the day <3

Jodoh Pasti Bertemu

Andai engkau tahu betapa ku mencinta 
Selalu menjadikanmu isi dalam doaku 
Ku tahu tak mudah menjadi yang kau pinta 
Ku pasrahkan hatiku, takdir kan menjawabnya 

Jika aku bukan jalanmu 
Ku berhenti mengharapkanmu 
Jika aku memang tercipta untukmu 
Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu 

Andai engkau tahu betapa ku mencinta 
Selalu menjadikanmu isi dalam doaku 
Ku tahu tak mudah menjadi yang kau pinta 
Ku pasrahkan hatiku, takdir kan menjawabnya 

Jika aku bukan jalanmu 
Ku berhenti mengharapkanmu 
Jika aku memang tercipta untukmu 
Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu 

Jika aku (jika aku) bukan jalanmu 
Ku berhenti mengharapkanmu 
Jika aku memang tercipta untukmu 
Ku kan memilikimu 
(Jika aku bukan jalanmu) 
Ku berhenti mengharapkanmu 
Jika aku memang tercipta untukmu 

Ku kan memilikimu, jodoh pasti bertemu


Song by Afgan Syahreza

I don't know why, i just impressed with this song since i've heard at the first time. Especially the lyrics. Em....it seems that there was a deep meaning in this song. Or it's because i just have the feelings like in this song. Hopeful with someone who even never pay my attention. Ah..just forget about it. But you should listen  this song and feel the melody with your heart, i suggest you. Reccomended! <3