Monday, May 2, 2011

Quotes of The Day

Book Review: "The Journeys"


The Journeys: Kisah Perjalanan Para Pencerita berisi 12 tulisan perjalanan dari 12 orang penulis yang memiliki latar belakang berbeda. Mulai dari penulis komedi, penulis skenario, novelis, hingga yang memang berprofesi sebagai travel writer.


Latar belakang berbeda ini membuat kisah-kisah yang dihadirkan pun memiliki sudut pandang beragam; yang
terasa manis, menyentuh, hingga membuat terbahak. Dari birunya laut Karimunjawa, gemerlap New York
City, keriaan sebuah pasar pagi di Lucerne, sudut rumah sakit jiwa di Singapura, damainya Shuili, cantiknya
Andalusia, warna-warni Senegal, cerita kepercayaan setempat di Soe, mencari parfum impian di Mekah,
kisah sebotol sambel yang harus dibawa sampai Utrecht, upaya melipir ke Tel Aviv, hingga fakta tak disangka
di balik free traveling.

Perjalanan adalah sebuah proses menemukan. "It's better to travel well than to arrive", kata Buddha. Dan The Joueneys mengajak siapa pun menemukan kisahnya sendiri. Sesederhana apa pun itu.

Sunday, May 1, 2011

Quotes of The Day

Gamal-Cuma Aku, New Song!

New song from Gamaliel. The title is Cuma Aku. Tau kan siapa Gamaliel? Dan tau juga kan kalo gue suka sama suaranya yang keren itu (udah pernah dibahas di postingan lama)? Nah sekarang Gamaliel udah ngeluarin single terbarunya nih. Judulnya Cuma Aku. Lagunya bagus, suaranya? Jangan tanya lagi dah haha kalo dia yang nyanyi udah pasti keren. Cuma Aku ini dinyanyiin sama Gamaliel secara solo. Buka duet barengan adeknya si Audrey. Buat yang mau tau lagunya, bisa download di sini atau bisa tonton di video di bawah ini. Enjoy it guys!