Sunday, September 25, 2011

Social Media Festival 2011

Heyhooo semuaaa! Yak setelah lumayan lama gue tidak mengisi absen di sini karena satu atau dua hal, kali ini gue mau sharing pengalaman gue kemaren. FYI, kemaren gue baru aja dateng ke salah satu acara yang oke banget. Please welcome….SOCIAL MEDIA FESTIVAL 2011!! Acara apaan tuh sar? Social Media Festival adalah ajang berkumpulnya para social media yang mengenalkan secara langsung tentang selukbeluk social media kepada masyarakat secara langsung. Social Media Festival diselenggarakan sejak tanggal 22-24 September 2011 di FX. Di sana ada banyak banget booth-booth social media yang udah kalian kenal lewat twitter, facebook, atau blog. Di sana juga ada banyak talkshow yang sayang jika dilewatkan. Oke, sekarang giliran gue yang cerita. (maap kalo ceritanya kepanjangan)
Dari hari Jumat, gue udah pengen banget dateng ke Social Media Festival. Karena gue ngeliat tweets-tweets orang lain yang seru banget seputar #SocMedFest. Gue coba ajakin temen-temen gue buat ikutan ke sana, dan katanya mereka mau ikut tapi hari Sabtu. Nah pas hari Sabtu pulang dari psikotes, tau-taunya temen-temen gue bilang nggak jadi ikut karena mau konsul atau apalah itu di tempat les-nya. Sempet kesel sih, tapi yaudah lah ya bodo amat gue. Yang penting gue akan tetep dan harus jadi pergi ke sana karena kemaren itu hari terakhir brow! Kapan lagi kan ada acara kayak gini? Karena gue orangnya suka nekat kalo udah penasaran, gue ajak adek gue buat nemenin ke sana dan dia mau. Gue jalan berdua sama adek gue naek busway. Samasekali nggak tau di mana itu FX. Cuma modal nekat dan tanya-tanya. Alhasil, perjalanan sempet tersendat gara-gara kelakuan bodoh kita berdua haha. Mulai dari salah naik busway, salah nunggu busway, harus ngelewatin jembatan busway yang panjangnya semena-mena, sampe turun dari busway pun salah! Setelah insiden salah-salah itu, akhirnya kita nyampe di depan FX. Pas masuk, krik -_- Gue pun bingung mau ngapain dan kemana. Ini mall isinya penuh sama booth-booth social media, tapi gue nggak tau mau ngapain. Di deket pintu masuk, lagi ada cewek-cewek yang lagi gaya-gaya (re: model) difoto sama banyak banget tukang foto yang bawa kamera dengan lensa yang panjang-panjang (re: fotografer). Akhirnya gue coba mendatangi booth satu per satu. Booth pertama yang menarik perhatian gue adalah booth yang di spanduknya ada tulisan “Dream Trip for Two to PARIS” + ada gambar menara Eiffel-nya juga. Karena mupeng, gue deketin booth itu. Trus mas-masnya nyamperin gue nawarin follow twitternya mereka dan nanti bakalan  diundi dari followers mereka yang akan memenangkan liburan ke Paris. Yaudah gue mau dan abis itu gue dapet majalah sama voucher kopi gitu.
(ini dia nih spanduk yang bikin gue mupeng)

Next gue ke lantai atas nyari booth cocacola. Soalnya gue liat di twitter ada bagi-bagi cocacola gratis bagi yang nge-follow twitter mereka. Pas sampe depan boothnya, gue langsung on twitter buat follow mereka supaya dapet cocacola gratis. Pas itu gue lagi aus banget brow. Alhamdulillah yah di sini gampang banget dapet minum gratisan. Cuma modal twitter dan follow mereka, langsung dapet hadiah gratisan. Gue suka yang gratis-gratisan :p Abis dapet minum gratis, gue jalan-jalan lagi brow ke atas. Liat-liat booth yang menarik perhatian gue. Di panggung utama (lantai berapa gitu gue lupa) lagi ada talkshow gitaris-gitaris terbaik Indonesia nih. Yang gue kenal sih ada Pongky Jikustik, Piyu Padi, sama Baim (yang suaminya Artika Sari Devi itu loh). Btw, gue sempet foto juga sama Baim nih.

Setelah cukup puas ngeliat talkshow, gue turun brow. Mau sholat ashar. Abis sholat, gue mampir ke booth kapanlagi.com. Di sana lo bisa foto layaknya lo ada di situs kapanlagi.com. Pengen coba nih gue. Lagi-lagi, modalnya cuman satu brow. Follow twitter mereka. Tapi waktu itu hape gue udah mati. Untung mbak-mbaknya baik ya jadi gue follownya itu bisa nanti. Akhirnya gue foto pake hape adek gue yang kualitas gambarnya kurang bagus. Nggak apa-apalah ya yang penting bisa buat foto. Abis foto, gue sama adek gue disuruh ngambil undian arisan gitu. Dapetnya bolpoin dua-duanya haha. Oiya, kayak gini nih hasil foto di booth kapanlagi.com.
(berasa ada di situsnya kapanlagi.com yeh gue haha)

Next lagi gue ke booth yang nggak jauh dari booth kapanlagi.com. Namanya uluyu.com. Di booth itu ada tulisan gratis the botol, tas atau kaos kalo lo follow + review uluyu.com di facebook dan blog (kayak postingan gue sebelum ini loh). Yaudah gue mau dong. Cuman begituan doang gue langsung dapet satu the botol dan satu tas. Eh adek gue ikut-ikutan. Untungnya dia punya twitter dan facebook juga. Jadi dia juga dapet the botol dan kaos. Abis dari booth uluyu.com, kita ke booth apa gitu lupa namanya. Kita dikasih celengan buat nabung uang receh yang nantinya bakalan diserahin buat ngebantu anak-anak yang putus sekolah. Abis itu kita naik lagi ke atas. Pas lagi liat-liat booth gitu, eh ada cewek cantik banget lewat dengan jalan yang sedikit terburu-buru gitu. Otak gue langsung berpikir, kok kayak kenal ya. Eh ternyata di belakangnya ada cowok yang nggak kalah cakepnya. Refleks, gue langsung nengok ke adek gue. VIDI!! Dengan spontan gue manggil “kak vidi!” | dia nengok| “boleh minta foto nggak?“ | dia ngelirik ceweknya dulu yang keliatan lagi buru-buru itu trus bilang “yaudah oke. Dan gue foto sama Vidi Aldiano brow. Ternyata dia baik banget. Ramah gitu. Cakep lagi. Walaupun lagi buru-buru tapi tetep mau foto sebentar. Ohiya, cewek yang bareng sama Vidi itu namanya Maudy Ayunda (itu loh cewek yang main film tendangan dari langit, tau kan?). Denger-denger sih mereka pacaran. Abis dia pergi, gue masih agak nggak percaya bisa ketemu Vidi. Itu bener-bener spontan dan di luar dugaan gue loh brow. Andai yang lewat itu Afgan, mungkin gue langsung gemeter. Boro-boro deh bisa refleks manggil dan minta foto. Yang ada gue malah ngeliatin mukanya doang kali haha. Karena kata orang-orang “no pict is hoax“, nih gue kasih liat fotonya!
(vidinya keputihan, apa guenya yang item? -_-)

Trus gue jalan-jalan lagi ke atas, eh ternyata di panggung utama lagi ada off air acara Mata Najwa bersama Fitri Tropika. Karena merasa tertarik dengan acara talkshow berita gitu, gue duduk di bangku penonton. Sumpah ya itu Fitri Tropika gokil banget brow. Dia lagi talkshow soal buku barunya yang berjudul “Kening” tapi malah ngelawak haha. Btw, gue juga sempet foto sama Fitri Tropika, tapi hasil fotonya agak goyang gitu deh brow. Maklum, rame banget brow.

Nggak kerasa nih brow udah magrib aja. Turun deh gue ke lantai dasar buat sholat magrib. Eeeh, penuh banget ternyata. Yaudah nanti dulu deh gue bilang ke adek gue. Gue jalan-jalan lagi di lantai dasar. Eh adek gue minta ke booth yang Paris tadi itu. Katanya dia juga mau follow mereka. Yaudah. Booth itu kan deket pintu masuk ya, nah pas lagi jalan tibatiba….gue ngeliat makhluk kribo berbaju hijau dengan seorang cewek berambut pendek. Kok kayak kenal yah (dalem hati). Dan spontan gue bilang ke adek gue “Itu Bena bukan sih?”. Trus gue nyamperin orang itu buat memastikan. Soalnya mereka ngadep belakang brow, jadi nggak keliatan mukanya. Pas udah deket…JENGJENGJENG!!! | “Kak Bena ya?” | muka bingung ngeliat gue sambil bilang “Iya” | “Kenalin kak aku Sarah” | salaman | “Boleh minta foto nggak?” | “Boleh-boleh” | trus gue foto sama kak BENA brow!!! Iya kak BENAKRIBO!!! Yang blognya keren banget itu brow. Asli gue masih nggak percaya bisa ketemu kak Bena. Trus abis foto-foto gue juga sempet ngobrol-ngobrol sama dia. Trus gue juga kenalan sama cewek yang bareng kak Bena. Iya kak Bintang brow. Kakaknya kak Bena. Ternyata yah, kak Bena itu aslinya putih, trus baik lagi brow. Apalagi kak Bintang, beeeuuh baik banget brow. Oya ada yang kocak nih waktu ngobrol sama kak Bintang. “kakak mau ngapain kak ke sini” | “iya nih mau nonton sm*sh. Sm*sh di atas ya?” | “hahaha iya kak” | “iya, dia (nunjuk kak Bena) mau liat Morgan” | ….kemudian hening. Abis puas ngobrol-ngobrol bareng kak Bena dan kak Bintang, baru deh kita sholat. Alhamdulillah yah bisa ketemu kak Bena~
(fotonya berasa item putih efek kamera hape yang tidak maksimal -_-)

Abis sholat, kita berdua cau lagi ke atas (panggung utama). Duduk di kursi penonton buat nonton penutupan Social Media Festival yang katanya bakalan ada penampilan dari Vidi Aldiano dan SM*SH. Acara penutupan dibawakan oleh dua MC yang kocak banget. Kalo nggak salah namanya kak Soleh Solihun sama kak Miun. Kalo gue nggak salah lagi, mereka berdua itu dari StandUpIndonesia. Ya jelas aja kalo mereka humoris. Penampilan pertama ada Piyu Padi yang nyanyi sekitar 3 lagu secara acoustic dan itu keren! Eh tiba-tiba adek gue kebelet pipis. Karena nggak mungkin kita berdua ninggalin bangku, yaudah adek gue pipis sendiri. Beberapa menit kemudian…..dia lari buru-buru ke bangku gue dan ngomong dengan menggebu-gebu “GUE KETEMU DICKY SAMA RAFAEL!! (sambil ngakak)” | gue cuman ngakak sambil ngomong datar “dimana?” | “di toilet wakakak” | *gubrak* | “gue salaman dong sama dicky. Dia kan abis cuci tangan gitu kayaknya trus pas gue panggil kak dicky, dia senyum dan nyodorin tangan tapi sambil bilang eeeh, basah basah. Haha lucu deh. Kalo Rafael sombong masa. Gila the, bedaknya tebel-tebel banget mereka!” | gue cuma ketawa aja dengerin cerita dia yang koplak itu. Makin malem, FX makin rame aja brow. Ya siapa lagi yang mereka tunggu kalo bukan si sm*sh. Gue suka heran, kenapa banyak banget yang tergila-gila sama mereka. Eh bukaaan! Gue bukan anti sm*sh loh ya. Tapi gue juga bukan sm*shblast. Gue cuma penikmat musik Indonesia aja kok. Lanjut ke topic. Abis penampilan Piyu Padi yang sekaligus mengumumkan perubahan nama account twitternya dari @piyupadi menjadi @piyu_logy, kita dikasih beberapa informasi mengenai Social Media Festival itu sendiri dari penyelenggaranya. Kita dikasih tau fakta-fakta mengenai penggunaan social media di Indonesia. Dan ada beberapa fakta salah satunya adalah Indonesia merupakan Negara pengguna twitter terbanyak ketiga di dunia”. Wow! Abis itu, kita disuguhin sama penampilan dari Vidi Aldiano yang berhasil membuat penonton mulai sesak. Abis penampilan Vidi, ada awarding dulu nih. Gue lupa kategorinya apa aja. Seinget gue ada artis cewek dengan followers terbanyak yaitu Sherina, artis cowok dengan followers terbanyak yaitu Vidi Aldiano, grup dengan fanbase terbanyak yaitu Sm*sh, fanbase di facebook dengan pengikut terbanyak yaitu acara Dahsyat, dll. Abis awarding, baru deh yang ditunggu-tunggu penonton muncul juga. Gue nggak termasuk ya. Gue nonton sampe abis cuma gara-gara adek gue yang katanya mau liat Sm*sh. Yaudah lah udah nanggung juga kan. Pulang malem pulang malem deh. Bodo amat masih ada busway apa nggak. Yak, please welcome....Sm*sh. Seketika penonton menjadi padat. Teriakan di sana-sini. Oh God…mereka pada makan apa sih? Suaranya cempreng-cempreng amat. Orang-orang yang tadinya duduk langsung pada berdiri dan menutupi gue. Well, nggak sepenuhnya menutupi gue sih. Ya gue masih bisa ngeliat si sm*sh lah walaupun nggak semuanya. Nih ya, buat sm*shblast yang nggak nonton gue kasih tau. Mereka pake kaos warna-warni dengan gambar yang sama. Entahlah itu gambar apa gue nggak merhatiin. Ngeliat kaos mereka warna-warni gitu, pikiran gue yang satu ini selalu muncul. Mereka kalo mau manggung beli bajunya lusinan yak? LOL! 
(gambar kurang jelas akibat hape adek gue yang gabisa di zoom. LOL!)
Mereka nyanyiin berapa lagu ya? Tiga, eh empat deng aduh gue lupa deh. Pokoknya gue inget tuh lagu terakhirnya itu lagu I Heart You tapi musiknya agak beda gitu dari yang pernah gue denger. Ada semacam hiphopnya gitu. Oya satu lagi, mereka ternyata nyanyi live, nggak lipsinc seperti dugaan gue sebelumnya. Suaranya? Em…lumayan lah. Haha maap yak udah suudzon. Peace~ Sm*sh abis, acara selesai, eh tunggu-tunggu kemaren kita juga sempet nyanyi lagu Indonesia Raya bareng atlit-atlit Indonesia yang akan bertanding di laga Sea Games 2011. Kita doakan mereka supaya menang ya. Oke sekarang acaranya udah selesai. Penonton bubar ke belakang panggung berharap bisa foto sama Sm*sh. Gue cuma megangin adek gue dan segera mencari escalator turun sebelum kedempet-dempet ama fans-fansnya si Sm*sh. Gila ya, fans-fans mereka brutal-brutal abis. Gue sempet ngeliat tampangnya si Bisma pas lagi jalan mau keluar dijaga sama security gitu kekeselan ama fans-fans yang ngejar-ngejar dan nyubit atau apalah itu. Pas lagi Sm*sh dikejar-kejar gitu sama fansnya yang sangat amat banyak eh ada yang lagi mengabadikan fotonya. Kak Bena! Wkwk~ gue samperin dan cuma ketawa-tawa aja sama kak Bena dan kak Bintang ngeliat mereka. Udah malem banget itu brow. Gue udah harus pulang. Gokil banget hari itu deh pokoknya. Kaki gue udah mulai berasa cenat-cenut dan cacing-cacing di perut mulai menari-nari. At least but not last, Social Media Festival 2011 is so cool and success!!! What a wonderful day!  Taun depan bikin lagi yaa. Bye~

Nb: ini dia oleh-oleh hadiah gratisan sepulang dari Social Media Festival 2011 hihiw big thanks to SocMedFest :D 

Saturday, September 24, 2011

ULUYU.com

Heyy, bagi kalian2 yang suka dengan gratisan ada website baru nih namanya ULUYU.com. Hari ini, 24 September 2011 mereka coba memperkenalkan perusahaan mereka dengan membuka booth di Social Media Festival yang diselenggarakan di F(x) Mall.
ULUYU.com ini beda dengan dealkeren maupun dengan disdus.com karena mereka di sini menggunakan sistem LIKE IT! which is free voucher will be given away by theeem!! Dengan kita hanya jadi usernya aja! Yeaay, we need those stuffs these days man!!

Untuk lebih jelasnya kamu bisa buka langsung website mereka di www.uluyu.com.  Mereka juga punya facebook di ULUYU.com. Twitter mereka di Uluyudotcom.

Overall, ULUYU.com ini sepertinya akan sukses yaa... Walaupun memang saat ini mereka baru buka hanya untuk kawasan di Jakarta. Sukseeesss yaa ULUYU.com!!