Thursday, January 25, 2018

Depp Talk


That quote is so deep. 

I accidentially found that quote and i was like..."damn, it's true.." Gue berasa ditampar banget sama "kata-kata" itu. It can be related to my life now. Iam not doing exactly what i love. And it happened for over four past years. This job (what iam doing) is not what i want. That is exactly not my dream job. Not even one of my dreams job. I always have a dream to be a writer or an anouncer radio or a news anchor or a journalist or someone who work at a magazine, at a publisher, at a television or even at a radio.

That was my dreams job.

But here iam. Stucked in the circle of call center & customer service stuffs.

I never ever wanna be a call center or be a customer service as here iam today. Never ever crossed my mind. Sekalipun.

Si if it doesn't fit in you, then why you keep doing that? Banyak orang-orang yang nanya begini ke gue. Masalahnya adalah, mereka yang nanya begitu adalah mereka yang nggak bener-bener kenal sama gue. They don't know anything about me. 

Mungkin banyak dari kalian yang pernah ngerasain hal kayak gue. Kayak quotes di atas itu. Ngelakuin sesuatu hal yang "mungkin" bukan sesuatu hal yang bener-bener lo suka. Terus kalo nggak suka, kenapa tetep dilakuin?

Man. Come on.

Here's the important thing:

I always believe that everything happens for a reason. 

Always have a positive mind. Dimana pun dan kapan pun.

Jangan pernah menyesal, jangan pernah merasa bahwa kalian melakukan sesuatu yang menyia-nyiakan waktu kalian.

Karena semakin kalian menyesal, hidup kalian nggak akan maju dan akan tetap stucked disitu-situ aja.

Contohnya gini:

Kalau 4 tahun yang lalu gue nggak masuk kuliah Sekretaris (which mean not exactly what i want), gue nggak akan pernah ketemu Dimas (which mean my favourite boy since 2013).

Kalau gue nggak jadi call center, gue nggak akan pernah tau gimana rasanya komunikasi sama orang-orang dari hampir seluruh daerah di Indonesia (terutama berkomunikasi dengan orang timur). It feels like so different when i talk to so many people with their accents. And it was such a pleasure experience that i can communicate with another people around Indonesia. 

Kalau gue nggak jadi customer service Jafra, gue nggak akan pernah dapet gift-gift gratis produk Jafra (this is what i like haha).

And so many more experiences...

Jadi, intinya adalah kalau ada yang nanya:

If you are not doing what you love, then what's the point? 

I will answer with this : Maybe not what i love but what i have to.


Regards,

@sarahsariz



Wednesday, August 9, 2017

Teman Hidup

Pernahkah kau memiliki rasa sayang seutuhnya untuk satu orang?
Jika iya, berarti kau sama denganku.
Sejak awal aku mengenalnya, tak pernah terpikirkan olehku bahwa dia akan menjadi sosok yang sangat penting di hidupku.
Yang membuat hari-hariku menjadi lebih bermakna.
Yang selalu bisa membuatku tersenyum saat sedang menangis.
Yang selalu lebih memilih tidak banyak bicara saat aku sedang menstruasi.
Demi untuk menghindari ocehanku, katanya.

Pernahkah kau merasa memiliki seseorang yang jauh di mata namun selalu terasa dekat?
Sejak awal kita bertemu, tak pernah sekali pun kau absen meneleponku.
Bosan? Tidak.
Banyak yang bertanya apa saja yang kita bicarakan setiap hari di telepon.
Aku jawab apa saja.
Mulai dari aktivitas sehari-hari sampai hal-hal yang sedang ramai dibicarakan oleh media.

Menurutku, Dimas itu bukan sekedar pacar.
Tapi dia teman hidupku.

Apa jadinya aku tanpa dia? 
Mungkin aku tak pernah bisa mengenal film-film Marvel sampai seperti sekarang. 
Mungkin aku tak pernah bisa jalan-jalan naik motor ke Puncak.
Mungkin aku tak pernah bisa mengerti spesifikasi handphone seperti sekarang.
Mungkin aku tak pernah bisa datang ke acara Comic, Game atau Teknologi.

Sebaliknya. Apa jadinya dia tanpa aku?
Mungkin dia tak pernah bisa menonton tv series DC.
Mungkin dia tak pernah bisa jalan-jalan naik motor keliling Jakarta.
Mungkin dia tak pernah bisa main ke semua Mall yang ada di Jakarta.
Mungkin dia tak pernah bisa bekerja di Jakarta.

Cari pacar itu jangan yang sempurna.
Tapi cari yang bisa saling melengkapi, saling mengerti dan saling percaya.
Dan kata "saling" itu berarti menjalaninya berdua. Bukan sendiri.
Karna kalau hanya sendiri yang mengerti, sendiri yang percaya, namanya bukan pacaran.
Tidak lengkap. Terlalu sulit.
Dan jika ia menyulitkamu, tinggalkanlah.
Karna cinta sejati selalu sederhana.

Saturday, December 3, 2016

Lost



It's a last month of 2016. It mean i didn't have any post in this blog for almost one year. I just can't believe that. Because i always remember that 3 years ago, writting were always be my passion. I almost could write everyday. You know, when you were getting older there are so many challenges in your life. You should getting stronger.

I'm not student anymore. I'm 22 year old. But i feel like i lost so many things. I lost my father in this year. I almost lost my mother. I lost my education. I lost my dreams. I lost my career. You know what? When i was in High School, i always wanna be a writer and a journalist. I always wanna be a communication student. I always wanna work in a TV Station. But i failed. Totally failed.

I always asked to my self, why?Why i can't reach my dreams? 

After i graduated from High School, I worked as shopkeeper for 2 months then my sister asked me to got a study in Bandung. Then finally i got lecture but not as a communication student like i always imagine, she want me to got a Secretary major and i did. I graduated from Secretary major for 1 year. Then i came back to Jakarta and got a job as Call Center.

When i got a job, it feels like i should pushed my self to go to college (again) with my own money. Of course i planned to go to college as a communication student. But Allah has another plans. It was just a week i worked, my dad got a stroke. And that time, my heart has broken. I feels like my worlds has stopped. All of my dreams were gone.

I was a single fighter for my family in 19th years old.

I worked so hard and i forgot my dreams.I worked 2 years as a Call Center which is not going so well because my salary was just enough for eat and for my father costs. No savings. No plans. My life was getting plain. Until finally i got a new job (last year) and new income (of course) and i had a plan to take my dad got a theraphy but Allah has another plans (again). My dad has died this year (January).

And iam now. Without my Dad and still to be a single fighter for my small family.

And iam thinking now. Iam thinking about my dreams. Iam starting to write again. To finish what i've been start. To realize what i've been postpone.To be what my Dad want. You know what, my dad is the only man who support me. He always want me to be a Journalist and he always said to keep writing. And if one day i become a real writer, that's only for my Dad. I miss you, Dad.

Love,


Daddy's little girl

Thursday, April 2, 2015

After Long Time..

Holla my blog, long time no see ya!
Sedih banget rasanya udah bulan keempat di tahun 2015 tapi gue belum pernah sama sekali nulis di blog ini tahun ini. This is my first post in 2015. Sorry to say that..

Nggak ngerti kenapa hasrat menulis gue jadi berkurang. Nggak tau deh udah berapa waktu yang kebuang sia-sia tanpa dimemorikan disini. Padahal banyak banget sebenernya kegiatan gue yang seru seru dan lebih seru kalau gue memorikan lewat tulisan. 

Kalau kalian ngikutin blog gue, pasti kalian tau dari jaman gue jomblo selama 3 tahun dan akhirnya punya pacar yang brengsek, terus galau sebulanan, terus ada beberapa cowok yang ngedeketin dan akhirnya pilihan jatuh pada si cowok berkumis tipis yang bisa mengobati rasa kehilangan gue.


Sampai saat ini gue masih sama dia (red:Dimas). Kita udah 20 bulan menjalin hubungan jarak jauh. Iya jarak jauh atau bahasa kerennya ya LDR lah. Dia itu temen kampus gue dulu pas di Bandung. Berhubung gue cuma ambil D1 yang satu tahun sedangkan dia S1 empat tahun jadi ya gue lulus duluan dan balik ke rumah gue yang di Jakarta.

Sejauh ini hubungan kita baik baik aja. Dia adalah laki-laki terbaik yang jarang banget ditemuin. Pinter (secara IT ya), nggak ngerokok (ini penting buat gue), rajin sholat. Tiga hal itu yang selalu gue cari dalam diri laki-laki. Sejauh ini sih baru dia yang memenuhi syarat ketiga itu. 

Di umur gue yang udah menjelang 21 tahun ini (yes tanggal 20 April gue ulang tahun), gue udah nggak mau lagi pacaran yang main main. Udah bukan waktunya lagi banyak-banyakin mantan. Kalau udah sama sama nyaman, pertahanin.

But one thing, sometimes i scared. I scared to lost him.. 

Tuesday, October 28, 2014

Love & Smile


No matter you're in a problem, just let it go. Love your day with smile.
-sarahsariz-

Mie Mirip Bungkusnya!

Bosen makan indomie yang gitu gitu aja? Gambar indomie di bungkusnya sih lengkap pake ayam, telor, sayur, dll tapi kok kalau bikin sendiri atau beli di warung kopi nggak kaya di bungkusnya ya? Mau makan mie lengkap mirip di bungkusnya? Nih gue ajak ke salah satu cafe di Jakarta, namanya Mix Diner & Florist yang letaknya ada di SPBU Bestindo Jl. Kapt. Tendean Jakarta. Patokannya itu di samping Hotel Amaris yang deket Gedung Trans Media. Kalau dari Gedung Trans Tv sih lurus terus arah ke Blok M tapi dia ada di seberang Trans Tv. Pas di SPBU nya. Ini nih penampakan Mie Mirip Bungkusnya yang ada di Mix Diner & Florist.

Mie Miri Kari Ayam & Ayam Bawang
Ice Cappucino & Ice Fanta
Selain menu Mie Mirip Bungkusnya yang unik, tempatnya juga unik banget loh. Kece dan pas banget buat yang suka foto-foto. Ditambah lagi di sini disediain Popping Art lucu lucu buat properti foto selfie kayak gini nih.

 

Range harga yang ditawarkan juga standart kok. Bahkan terbilang lumayan murah untuk sejenis cafe dengan interior yang cukup unik kayak gini. Harga satu porsi Mie Mirip adalah Rp.20.000 untuk indomie rebus dan Rp.19.000 untuk indomie goreng. Harga minumannya mulai dari Rp.5.000-Rp.20.000. Tenang aja, selain menu Mie Mirip ada juga kok menu makanan lainnya. Jadi nggak cuma mie doang. Trus ada juga Mochi Ice Cream Green Tea yang katanya enak banget, tapi sayang waktu gue kesana nggak sempet nyobain karena gue emang nggak suka green tea hehe.

Mix Diner & Florist itu buka nya siang, dan hari Senin itu tutup. Jadi kalau mau dateng jangan hari Senin ya. Terus kalau weekend jangan terlalu malem ke sininya karena suka waiting list hehe :p

Kalo yang penasaran sama tempatnya, langsung cus aja ke sana. Sekarang tempatnya udah direnovasi perluasan jadi pas buat kumpul-kumpul atau reunian sama temen-temen atau berduaan sama pacar juga boleh. Ini deh gue foto-fotonya buat yang penasaran sama tempatnya.





Psst, karena ini ada Floristnya jadi setiap customer yang datang pasti dikasih setangkai bunga mawar pas mau pulang dan boleh foto di tempat fotoboothnya. So, what are you waiting for? Let's go thereee!!

Long Distance

There's only so many songs that I can sing
To pass the time

And I'm running out of things to do
To get you off my mind
Oooh...

All I have is this picture in a frame
That I hold close to see your face everyday

With you is where I'd rather be
But we're stuck where we are
And it's so hard, you're so far
This long distance is killing me

I wish that you were here with me
But we're stuck where we are
And it's so hard, you're so far
This long distance is killing me

It's so hard, it's so hard
Where we are, where we are
You're so far
This long distance is killing me
It's so hard, it's so hard
Where we are, where we are
You're so far
This long distance is killing me

Now the minutes feel like hours
And the hours feel like days
While I'm away

Ya know right now I can't be home
But I'm coming home soon
Coming home soon

Teaser Lyrics Song by: Bruno Mars ♬ ♥


Banyak yang bilang, hubungan LDR itu nggak akan bertahan lama. Ada saatnya di mana mereka jenuh dengan hubungan yang memang rentan oleh godaan. Apa sih enaknya LDR? Jarang ketemu, jarang jalan bareng, jarang bisa mesra-mesraan dan cuma bisa bercanda lewat telepon.

Tapi bagiku, LDR adalah sebuah janji. Janji untuk saling mengabari satu sama lain. Bukan cuma sekedar janji, tapi harus juga diimbangi dengan kepercayaan satu sama lain. Selain janji dan kepercayaan, LDR juga mengajarkanku untuk lebih menghargai waktu.

Sejauh ini, sudah lebih dari satu tahun aku menjalani hubungan jarak jauh dengan pacarku. Intinya, harus lebih mengerti dan sabar. Mengerti akan kesibukan masing-masing dan tetap sabar saat rindu mulai menghampiri..

Saturday, October 25, 2014

Long Time No See You, My Blog

It's been a looooooooong time no see you, my blog. Udah berapa lama nih gue absen nulis di sini? Pas gue buka blog ini, udah ada sarang laba-labanya.


Sebenernya pengen banget aktif nge-blog kayak dulu lagi, pengen banget. Tapi entah kenapa hasrat kemalasan ini sulit banget diatur. Fyi, udah banyak banget yang berubah dalam hidup gue. Mulai dari yang dulunya gue jomblo, sekarang udah punya pacar (alhamdulillah nggak galau lagi). Udah lebih dari setahun kita pacaran, ya walaupun LDRan (hiks). Udah lulus kuliah D1 (pasti banyak yang nanya, kenapa cuma D1? Ya, faktor ekonomi). Dan sekarang gue udah kerja, udah hampir setahun juga. Jadi memang nggak sempet buat buka buka blog lagi. Maafkan aku teman-teman :(

But from now, insyaAllah i'll be back. Gue akan kembali mengisi blog gue ini dengan pengalaman-pengalaman menarik dalam hidup gue yang sayang banget kalau nggak dipublikasikan lewat tulisan (ehm jiwa penulis). Karena menurut gue, cerita hidup itu nantinya akan hilang termakan waktu tapi kalau kita mengabadikannya lewat tulisan, cerita itu bisa hilang tapi tetap menjadi kenangan.



Salam,
Sarahsariz


Thursday, May 29, 2014

Almost Ten Months


I've been doing my long distance relationship with him almost 10 months. And from the first time i met him 'till now, he never change. And i still and always love him yesterday, today, tomorrow and forever.

He is different. He always can make me feel like i'm the most beautiful girl in this world. He always understand me and always patient with my act. 

I'm so lucky to have him. 

From my deepest heart for the boy i love, Dimas Eka Mahendra. Thank you for almost 10 months. I'm happy and safety with you. 

I love you {}

Tuesday, April 22, 2014

My 20th Birthday

20 tahun. Hem udah tua ya? Yes, i turned 20 years old on 20th April 2014.
Di ulang tahun yang ke 20 ini, gue dapet kejutan dari sang pacar yang jauh jauh dateng dari Bandung, ngebangunin gue tengah malem jam 12 dengan bawa kue ulang tahun. Aw so sweet kan, biar LDR juga masih tetep bisa romantis.

Hadiah dari dia, sesuai dengan permintaan gue akhirnya dia beliin sepatu yang gue pengen. Aaaaand, ternyata dia bikin handcraft dari origami yang isinya ucapan ulang tahun buet gue dari semua temen-temen kampusnya. Beneran, ini gue terharu banget. Aaaa makasih sayang 

Sweetest handcraft
Sorenya, ternyata sahabat sahabat gue dateng. Bawa martabak duren yang ada lilinnya. Wuaaaah mereka tau banget gue suka duren. Dan gue juga cukup kaget dengan kedatangan mereka. Nggak nyangka juga mereka bakalan dateng walaupun sebentar, tapi berkesan. 

Many thankies my girls 

I'm the luckiest girl to have you guys. Thank you my boy, Dimas Eka Mahendra and many thankies my Besties Girls. I Love you all 

Semoga di umur ke 20 ini gue menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam segala hal, aamiin.

Thank you for this cutest gift