Sunday, December 30, 2012

Workshop Stand Up Comedy Kompas Tv

Speakers: Raditya Dika & Randhika Jamil
Hello, everyone! How's your holiday?
Well, my holiday felt boring enough, even i spend this holiday in Jakarta (as you know that i studied at college in Bandung so i live there and left Jakarta for one year). In this post, i wanna share about workshop Stand Up Comedy. Do you know about Stand Up Comedy? If you don't, go to youtube i suggest. I'm a Stand Up Comedy-lover. I love them, and i love their joke i mean. My favourite "comic" (name for stand up comedy player) is Raditya Dika. He's so funny, right?

Okay, let's continue about this workshop. Actually, i knew this information from twitter (yes, twitter always gave me an interesting info which is favourable), then i told to my friends who want to follow this workshop. Oh, i forgot to tell you that this workshop held on December, 21st 2012 in Stisi Telkom University, Bandung. Well, at first the inform us that the speakers for this workshop are Raditya Dika and Ge Pamungkas, that's why i'm very interested to follow its. But finally they inform us that the speakers have changed. I was dissapointed enough. They canceled Ge. In fact, i love Ge's joke (yes, he's the winner of stand up comedy kompas tv season 2 and pssst... he has good looking-face i guess). They changed Ge to Randhika Jamil. It's okay cause there's still Raditya Dika i mean. That's not bad enough. The workshop started at 08.00 till 12.00 and i went there with my college's friends as you know they're Shenny, Rifti, Annissa, and some of my friends who want to joined.

The master of ceremony for this workshop are Mc Danny and one of telkom's student girl i guess. I knew Mc Danny as Rambo in Comic Action (one of comedy program in Kompas Tv), yes i often watches this program cause the MC is Raditya Dika haha no no i mean i love this program enough cause there are funny-comics who present their joke to audience. And it's entertaining enough. Okay back to this workshop. Raditya Dika and Randhika Jamil shared their experience to us. They told us how became good-comic surely with awesome-joke. They told us about the names in Stand Up Comedy like Set Up, Puchline, Riffing, Hackling, Persona, etc. And it made my knowledge more increase than before. Yes, i'm very interesting about Stand Up Comedy, sometimes i searched about that but if there's someone who ask me "Do you want to be a comic?" My answer is absolutely not. I just want to enjoy their joke without became as they, that's all. I think comics have a smart-joke and i love it. I love Raditya Dika, Ge Pamungkas, Ernest Prakasa, Pandji, Ryan Andriandhy, Gilang Bhaskara, Kemal Palevi, and many more. I love them. Well, this workshop ended at 12.00. So many laughed! Raditya Dika and Randhika Jamil made the atmosphere melted. Also McDanny who made the audience laughed with his joke. Ah, totally funny! :D

When i joined their quiz~
With McDanny (Rambo), he's truly funny-man!

Monday, December 24, 2012

Movie Review: 5 cm


Have you watched this movie? If you haven't, i suggest you to watch this movie as soon as possible. You won't regret it, trust me. I can guarantee that you won't regret if you watch this movie cause this movie is a fantastic Indonesian movie i've ever seen (yea beside Laskar Pelangi i mean). This movie actually adapted from National best seller novel written by Dhonny Dirgantoro with title "5 cm" and directed by Rizal Mantovani. I'm so glad and proud finally Indonesia has a movie which is adorable like this.

5cm tell about friendship, love and dream. The story start from five friends who have been together almost ten years. They're Zafran (Herjunot Ali), Arial (Denny Sumargo), Genta (Fedi Nuril), Ian (Igor 'Saykoji') and Riani (Raline Shah). One day, when they are together in Arial's home, they felt boring with their activity all this time. So, Genta decide to they not allowed meet for 3 month and surely without communication. They are free to do and focus with their new activity. Ian start to do his essay so that he can do his session and immediately graduation. Arial focus to aproach the girl after before he never have courage to say hello with the girl. Zafran who are interested with Dinda (Pevita Pearce) -Arial's sister-, also aproach her and almost every day call her. Fyi, Zafran is poetic man. Genta is busy with his job at office. After 3 month pass, Genta texting four of them to prepare all the things needed for their first meeting at train station after 3 month haven't met. Genta promise that they will have a fantastic and unbelieveable journey. 

In fact, they have journey to Semeru mountain, which is the highest mountain peak in Java. Before they start to hike, they said this...

And you should see the landscape of Semeru. How beautiful! I loooooove the visualization of this movie. You shoud see how beautiful Indonesia. Good job for the director and camera person who is great for take beautiful scene in Semeru. There are some problem while they are hiking, but they always success to solve it. Proud of their friendship and how they can together to reach their dream to reach the peak of Semeru. Salute! 
I love this quote {}
So, what are you waiting for? If you haven't to do in this holiday, go to the nearest cinema and choose this movie. Cause you won't regret it, one more again i said. This movie is one of the best Indonesian movie which is must watch!
And they're the talents who have adorable acting! <3

Friday, November 30, 2012

Study Outdoor of BasCom

Kalo boleh gue kasih tema hari itu, gue bakalan kasih judul "Full of Laughed". Why? Because so many laughed in the day. Mulai dari kampus (garagara ngomongin senior) sampe malemnya beres nonton, gue -sama Rifti lebih tepatnya- ketawa nggak abis-abis. Yuk gue ceritain yuk gimana serunya acara ini. Jangan bosen bosen ya sama BasCom :p

Sebenernya ini acara apaan sih, Sar? Oke, gue jelasin dulu ya sebelum lo semua pada bingung. Jadi kan biasanya BasCom itu ngadain pelatihan tiap hari Minggu, nah Minggu kemaren agak beda gitu. BasCom ngadain yang namanya "Study Outdoor". Jadi ceritanya kita mau nobar film "Breaking Dawn part II" di bioskop daerah Braga. Kita disuruh kumpul di kampus jam 10 pagi. Tapi pas nyampe kampus, yang gue heran adalah banyak anak-anak BasCom yang baru -macam gue gini- yang nggak tau kalau kita mau nonton bareng. Entah kesalahan ada pada siapa. Miskomunikasi terjadi karna info yang diberikan kurang jelas. Singkat cerita kita fix nonton. ---otw Braga---

Kita nyampe Braga itu sekitar jam 12-an. Berhubung gue nebeng sama Rifti, kita berdua sama kaka-kaka senior cewe yang lain sholat dulu. Sedangkan si Shenny udah ada di bioskopnya karena dia nebeng sama maba (cieee). Beres sholat, kita langsung ke bioskopnya. Dan pas nyampe, Shenny bilang dapet nontonnya yang jam 5. IYA, KITA KEBAGIAN NONTON JAM 5 SORE SEDANGKAN KITA UDAH NYAMPE JAM 12 SIANG!! (sengaja diulang biar lebih menegangkan). Karena nggak percaya sama omongannya si Shenny, gue sama Rifti sampe minta liat tiketnya. Dan ternyata itu benar sodara-sodara. Hemm.. can you imagine about my feelling? Bete? BANGET! Mendadak badmood bangetlah waktu itu. Why? Bukan karena gue nggak boleh pulang malem, tapi lebih kepada mikirin besok kuliah pagi jam setengah 8 dan kuis dan gue belom nyentuh materi yang segitu banyaknya. Congrats, Sar! Gue sempet kesel, kalo tau dapet nontonnya jam 5 sore, gue nggak akan ikutan nonton. Tapi tiketnya udah terlanjur dibeli. Oke, menurut gue ini keputusan yang kurang baik. Alhasil ada sekitar 5 orang yang pulang. Dan tiket yang sudah dibeli pun hangus...

Terus selama nunggu jam 5 lo ngapain aja, Sar? Mungkin itu pertanyaan yang ada di benak kalian semua. Untungnya gue berhasil balikin mood setelah beli ice cream (okay, i realize that an ice cream could be my moodbooster). Pertama, kita dikasih kisi-kisi buat uts tanggal 3 nanti. Abis itu kita nyari makan bareng-bareng. Dan tempat makan yang akhirnya jadi korban buat diobrak-abrik kita kunjungi adalah.....(oke, gue lupa apa nama restorannya wk), bebek bebek apa gitu deh.
Nah! Nama tempat makannya itu Dapur Bebek (abis baca spanduknya) :p
Untungnya, kita kebagian tempat di atas. Dan waktu itu nggak ada pengunjung lain selain kita kita. Alhasil, semuanya bebas ngapain aja. Nah, di sini nih porsi ketawa yang paling luber. Di mulai dari lawakannya ka Razak dengan tema "teh anget". Begini dialognya:
"Kalian mau minum apa? Teh anget 3000, teh dingin 4000. Tapi kalo mesen teh anget, harus langsung diminum."
"Loh kenapa emangnya ka?"
"Soalnya kalo udah dingin, jadi 4000"
LOL abeeeeeees njir ngakak dong gue, Rifti, sama Shenny dan lain-lainnya. Parah, konyol abis. Tapi dipikir-pikir, ada benernya juga sih :p
Ada lagi kelakuan si Rifti yang entah iseng atau nggak ada kerjaan, ceritanya dia lagi maenin tusuk gigi. Eeeh tiba-tiba tusuk gigi itu bejatohan semua dooong ke meja. Tumpah berantakan gitu, astgfrlh riiif ngerakeun wae -_-
Lanjut ke "mie judes". Iya, jadi kita semua pesen makanan yang sama tapi ada dua orang yang beda pesenannya. Mereka pesen mie yang namanya "mie judes". Begitu mie-nya dateng, semuanya langsung pada ngeliatin itu mie. Langsung rame ke mejanya tempat mie diletakkan. Macam anak bocah yang berebutan balon. Semuanya nyobain itu mie. Asli lah konyol abis. Entah kenapa namanya "mie judes", tapi yang pasti itu mie pedes banget dan satu lagi, yang makan itu mie adalah dua cowok judes (alias kapten).

Nih, pelakunya. Ka Yanuar (kiri) & ka Fefi (kanan). Cieee so sweet ya mereka berdua :p
Di tengah-tengah lagi makan, konyolnya lagi adalah depan gue itu mejanya senior-senior cowok yang selalu bikin ngakak. Lagi enak-enaknya makan nih, eeeeh tiba-tiba ka Rio teriak "LADAAAA~" yang artinya pedes, dengan muka yang merah banget kepedesan gitu alhasil semua anak anak tertuju ke mejanya mereka. Ngakak njiir, mukanye itulooooh yang bikin nggak nahan buat ketawa. Asli, gue bukannya lanjutin makan malah ketawa-tawa mulu. Ditambah lagi itu restoran ada backsound-nya alias lagu. Dan lagunya itu sangaaat pas buat orang yang lagi kepedesan, entah itu lagu siapa tapi pas reff-nya itu begini kira-kira liriknya "HAAaaaa~~~" alhasil setiap bagian itu, si ka Uty ngikutin liriknya tapi dengan nada kepedesan wk.

Mereka yang kepedesan, (ka-ki): ka Fefi, ka Yanuar, ka Rio, ka Razak, ka Uty tampak belakang
Abis beres makan, kita diem dulu di situ. Ada yang sholat dulu, ada yang foto-foto dulu. Pokoknya ngobrol-ngobrol dulu deh sambil nungguin waktu. Intip foto-fotonya yuk~
Ciee itu ka Razak minta nomor si Yayang ya? Hahaha, ka Rio mau ngapain ka? Joget? :p
Ini dia senior-senior BasCom yang ikut. Kalo kata Shenny, ka Uty kalo di foto nggak bisa ngontrol muka :p
Nggak kesampean makan udangnya, foto sama gambarnya juga nggak papa kok -Ka Rio & ka Fefi
Pas udah beres semuanya, kita balik ke bioskop. Pas mau ninggalin tempat makan itu, masih ada aja kelakuan konyol mereka. Segala tissue restoran di masukin tas lah, segala pot bunga dibawa-bawa lah. Ampun deh -_-
---Jalan menuju bioskop--

Ada benih-benih cinta antara ka Ari dengan Yayang, cieeeeee~
Pas nyampe bioskop, ternyata masih ada waktu sekitar satu jam kurang sampe filmnya diputer. Sebelum masuk bioskopnya, ada yang minta fotoin dulu nih ceritanya~
Kenapa ada tukang pijit nyasar ke bioskop ya?
Akhirnya sambil nunggu jam 5, kita bikin lingkarang di dalem bioskop itu buat maen "jujur atau berani". Eeeh baru juga mau mulai, udah diusir satpamnya, katanya nutupin pintu masuk manager gitu deh haha sedih bet sedih. Nah, kebetulan ada dua poster film gede yang berdiri ituloh, apa namanya gue nggak tau dan di belakangnya itu ada tempat kosong dan kita boleh duduk di sana. Mulai maen nih ceritanya, botol diputer dan berhenti di satu maba cewek namanya "Sei". Pas ditanya mau jujur apa berani? Awalnya dia bilang mau berani. Trus disuruh jual tiket yang sisa itu tapi jangan sampe ketauan satpam. Semua hening. Akhirnya karena takut, dia lebih milih untuk jujur. Trus ka Rio bilang, "ada yang mau kasih pertanyaan?". Semua diam. Akhirnya gue yang tunjuk tangan. Dan inilah pertanyaannya:
"Ada nggak sih senior yang dikagumi?" abis gue selese ngomong nih, beuuuh langsung deh tuh senior-senior cowok berdehem-dehem sambil benerin kerah baju, ada juga yang benerin rambut lah. Asliiiii, ngakak! Trus si Sei jawab katanya ada. Trus kita semua nanya, siapa namanya. Katanya dia nggak tau namanya. Trus langsung gue tembak dengan pertanyaan, "Kapten?" Trus dia jawab iya. Beuuuuuh makin-makin rame itu senior-senior BasCom yang notabene kebanyakan adalah kapten wk. Pas ditanya, tingkat berapa dia bilang nggak tau orangnya nggak ada di sini. Eeeh si ka Yanuar malah bilang, "yang ada di sini ajalah (sambil benerin kerah baju)" Wakakak rame abeeees, berasa itu bioskop rumah sendiri tau nggak. Trus gue nebak, "ka Angga, ya?" Trus temen-temennya si Sei langsung bilang, iya iya namanya ka Angga. Ahahahahaha tebakan gue tepat ya (y) Ternyata dia suka sama si "kapten medis". Eeeh ka Meliya dengan kesel langsung bilang, "Angga lagi, Angga lagi. AFC ya? Angga Fans Club. Ti baheula Angga deui, Angga deui. Pada bararuta kitu awewe geulis teh?" Wakakakak ngakak abis~ Nah itu kan pertanyaan pertama, trus ada pertanyaan kedua yaitu "Apa sih kesan-kesannya selama ikutan BasCom?". Sei jawab seru, tapi ada senior BasCom yang di senyumin tapi nggak balik senyum gitu pas di kampus. Naaaaah rame lagi deh tuh semuanya, pada nanya siapa siapa? Trus pas Sei jawab, kaka yang itu (nunjuk ke ka Yanuar) dan semuanya langsung pada teriak waaaaah! Pas kita semua nunjuk ke ka Yanuar, pas banget poster yang tepat dibelakang ka Yanuar jatoh. Asli, makin ngakak dong. Ditambah lagi dengan ekspresi mukanya ka Yanuar yang seolah tidak bersalah gitu haha.

Abis Sei yang jadi korban, giliran yang kedua jatuh pada si Yayang. Dia milih buat berani. Trus senior-seniornya minta dia buat ngajak kenalan cewe yang lagi ada di bioskop itu. Entah kenapa, cewe-cewenya malah pada kabur duluan sebelum disamperin sama si Yayang wkwk. Akhirnya dia disuruh ngerayu cewe yang anggota BasCom. Dan fyi, dia milih RIFTI!! Wakakakakak ngakak abeees, akhirnya ada bahan bully-an juga buat si Rifti. Cieeee Rifti~~

Nggak kerasa, udah jam 5. Filmnya udah mau mulai. Akhirnya kita masuk ke dalem bioskop. As you known, kita nonton film "Breaking Dawn part II". And the movie was gorgeous! Bikin tegang, bikin kesel, dan yang paling penting Jacobnya bikin meltiiiing lalalalala~~

Kita beres nonton sekitar jam 7 kurang-an. Kumpul dulu buat ngomongin mekanisme pulangnya gimana. Nebeng sama yang rumahnya searah. Dan gue dapet tebengan sama maba cowo, alhamdulillah gue selamat sampai rumah. Sebelum pulang, poto-poto dulu dong. Nih hasilnya:
Big family BasCom X4 & X5

Beres poto-poto dan kesan-kesan. Kita turun bareng menuju basement. Nah, pas mau turun pake lift masiiih aja ada kelakuan yang bikin sakit perut. Jadi cowo-cowo naik lift pertama, sementara yang cewe-cewe masih nunggu lift yang satu lagi. Pas mereka udah masuk, kita iseng mencetin tombol lift yang menghasilkan pintu lift mereka kebuka lagi kebuka lagi dan nggak turun-turun. Pas pintunya udah mau ketutup, dipencet lagi, kebuka lagi, ketawa lagi. Teruuus begitu sampe ada sekitar 10 kali-an. Asli, konyol abiiis. Pas lift yang satu lagi udah kebuka, yang cewe-cewe masuk. Daaan pas nyampe bawah, malah kita yang cewe-cewe duluan keluar daripada yang cowo-cowo tadi. Koplaaaaak njir~ But it was an interesting moment. Thank you, BasCom :)

note: fyi, malem itu ujan dan gue ujan-ujanan naek motor. Sampe rumah sekitar jam setengah 9, basah kuyup.Abis mandi, ngantuk banget alhasil gue nggak belajar buat besok pagi kuis. Paginya, gue kesiangan si Shenny kesiangan. Ditambah macet karena lampu merah di batununggal, udah jam setengah 8. Rifti sms katanya dosen udah masuk. Mati gue. Akhirnya gue sama Shenny turun di sebelum batununggal dan lari-larian menuju kampus (berasa Moswa asli turun di batununggal). Pas nyampe kampus, lari ke ruang dosen piket dan waktunya udah telat lebih dari 10 menit. Mampus. Untungnya gue ketemu dosennya dan diizinin ikut kuis. Hebat ya? Kesiangan dan belum belajar. Alhamdulillah, kuisnya lancar berkat taktik-taktik dan jawaban yang pake feelling aja. Suraaaam -___-


Kecup Basah,
Sarahsariz

Friday, November 2, 2012

BasCom Open Recruitment

*sebenernya gue mau posting tulisan ini sama foto-fotonya, tapi berhubung gue belom dapet fotonya jadi yaudah tulisannya dulu aja ya, daripada ceritanya keburu basi alias gue keburu lupa*


Open Recruitment ini berlangsung hari Minggu kemarin tanggal 22 jam 9 pagi. Gue dateng bareng sama Shenny dan nyampe kampus udah jam 9 (lewat malah). Sementara temen-temen gue yang lain (Anisa, Rifti, Wiwit) udah nunggu di kampus. Gue kira kita telat, (ah dan asal lo tau, acara ini berlangsung di lantai 4! Setdah pagi-pagi udah bikin keringetan) pas nyampe di lantai 4 dengan sedikit ngos-ngosan, kita jalan menuju ruangan (ruangan berapa yak gue lupa) trus ngisi daftar hadir gitu deh. Gue kira di dalem udah banyak orang, ternyata cuman sedikit (setidaknya lebih sedikit dari perkiraan gue). Ngumpul kali itu gue sama Shenny lumayan deg-deg ser, soalnya kita berdua sering ngomongin kapten di grup facebook, daaan terlebih lagi gue yang terang-terangan ngomongin kapten di blog ini. IYA, DI BLOG INI. Gara-gara tulisan gue yang ini, atau yang ini atau yang paling baru yaitu yang ini gue was-was kalo ketemu mereka. 

Oke langsung aja ke acaranya ya. Acara perkenalan ini dibawakan oleh dua orang MC yaitu ka Nden dan ka Iman (dia kapten). Acara dimulai dari perkenalan divisi-divisi yang ada di BasCom X4. Ada 5 divisi di BasCom yaitu divisi INTI, HUMAS, ANIMASI, SOFTWARE dan HARDWARE. Mulai dari divisi inti. NAH! Penderitaan gue dimulai, ketua BasCom (namanya ka Indri) mulai mempermalukan gue. Iya, gue abis ketipu sama dia. Entah gue yang bego atau dia yang pinter. Nih deh gue kasih kronologisnya gimana sampe gue bisa ketipu sama ka Indri.


Penipuan dimulai~

gue mulai bego~

gampang percaya, begonya kebangetan -_-

fix ketipu.
besok paginya, gue baru buka profile ka Indri dan menemukan status macam itu. DAAAAMN! gue ketipu. sekian.
Daaaan pas si ka Indri lagi perkenalan divisi inti, dengan polosnya dia bilang gini: 
 "Nama saya Indri, saya punya kembaran yah. Yang satu kapten, yang satu lagi ketua BasCom (sambil senyam-senyum ke gue)." Kampreeeeeet! Ini nyindir apa gimana nih maksudnya. Gue cuma bisa nunduk, maluuuuuuu asli. Bener-bener ya ih kenapa gue bisa ketipu gitu, berasa bego banget. Padahal udah jelas-jelas ka Indri yang langganan nyuruh gue salam tatib pas Moswa #eh, dan dia juga ada di salah satu kelakuan kapten yang bikin ngakak, tapi masiiiih aja nggak ngeh. Alhasil sekarang kalo gue ketemu dia, topik "kembar" selalu jadi bahan ledekan buat gue (bahkan sampai sekarang pun masih) -_-

Abis perkenalan divisi inti, lanjut sama divisi humas, terus lanjut ke divisi hardware, abis itu divisi software (yang dibilang kelas berat karena kebanyakan anggotanya berisi), dan yang terakhir divisi animasi yang anggotanya paling banyak kalo nggak salah.
Setelah perkenalan divisi-divisi dari BasCom X4, lanjut perkenalan dari anggota-anggota BasCom sesepuh X3, X2 dan yang lainnya. 

Nah! Ternyata setelah anggota-anggota BasCom senior udah perkenalan, tau-taunya yang anggota baru juga harus perkenalan di depan! Iya maju ke depan, mati gue. Untungnya gue ada di barisan paling belakang. Pas maju itu disuruh sebutin nama, prodi, hobi, mau milih divisi apa dan alasannya kenapa milih divisi itu. Teeeng! Gue mulai bingung mau milih divisi apa, gue mau milih humas tapi bingung apa alesannya. Ditambah lagi dari sekian anggota baru, belum ada yang nyebutin mau milih humas, gue tambah bingung. Pas si Shenny maju, gue tambah deg deg ser soalnya abis dia ya gue. Naaah pas giliran gue, baruuuu juga gue berdiri udah rame banget tuh kaka-kaka BasCom. Aseli, maluuuuuuu. Pas gue nyebutin nama, langsung deh pada teriak "OH INII, OOH YANG INII SARAH TEH, OOOH blablablabla" Daaaaamn! Malunya pake banget dong itu mah. Ditambah lagi sama teriakan ka Zefa yang teraaaaamat pede (masih inget soal kapten yang gue kasih predikat terkeren di postingan ini? Ternyata namanya Zefanya Sinaga, dan dia juga anak BasCom dan divisi humas). Gara-gara gue bilang dia di blog sebagai kapten terkeren, pas gue lagi di depan dia teriak gini "OH INI YANG BILANG KAPTEN TERKEREN TEH?" Oh maaaaaan! Kenapa jadi begini? Kayaknya gue salah ngasih predikat deh haha, harusnya ka Zefa itu gue kasih predikat kapten ter-PEDE. Ditambah lagi dia sering bilang "itu coba dibahas lagi yang banyak soal kapten terkerennya" arrrrrgh -_- Itu gue baru nyebutin nama doang lho, lanjut gue nyebutin prodi, hobi menulis blog, dan yang terakhir gue nyebutin divisi yang mau gue pilih. Pas gue nyebutin "saya mau masuk divisi humas" langsung dong itu semua pada teriak dan tepuk tangan "AKHIRNYA! ADA SATU ORANG YANG MILIH HUMAS" Arrrrgh parah deh malunya hari itu mah. Malunya berlapis-lapis -_-

Abis udah selesai semua perkenalannya, kita dikasih nonton video yaaaang cukup membuat keram perut. Asli, gokil-gokil banget videonya. Ini gue kasih salah satu videonya~

Nah, acara selesai kira-kira jam 1an deh. Abis itu kita semua foto-foto dulu, tapi berhubung gue belom minta hasil fotonya jadi nggak bisa gue pajang di blog ini deh. Ntar aja ya gue kasih liat kalo udah ada. Beres foto, pulang deh. Salaman dulu deng pas mau pulangnya. Daaaan masih aja ada yang bilang gini ke gue (banyak malah) "oh ini yang namanya Sarah, jangan kapok yaa Sarah haha" Gue nggak kapok kok, cuma malu. Yap, sekian dulu deh ceritanya, udah malem nih besok ngampus pagi. See you on the next post!

Salam Tatib,

Sarahsariz

Friday, October 19, 2012

[MOSWA] Kelakuan Kapten yang Bikin Ngakak

Ngapain cerita tentang Moswa lagi, Sar? Kan moswanya udahan. Iya, moswanya emang udahan. Tapi akhir-akhir ini gue lagi hobby banget ngomongin tentang moswa sama temen-temen gue (Shenny, Novita, Silvi, Rifti) pas pulang kuliah. Entah itu di kantin, di koridor, bahkan di masjid! Emang nggak ada abisnya kalo bahas tentang moswa, apalagi bahas kapten. Catet, KAPTEN! Ngebahas kapten itu kita bisa berhari-hari dan nggak akan abis-abis ceritanya cinta fitri mah lewat. Serunya lagi, ternyata banyak kejadian-kejadian yang kocak pas lagi moswa tentang kelakuan si kapten. Siapa bilang kapten bikin serem? Nih ada beberapa kelakuan kapten yang justru bikin ngakak. Mari kita ulik~
  1. (ini cerita dari gue) pas hari kedua sebelum nyampe bikasoga, kan maba disuruh baris dulu tuh subuh-subuh kemudian disuruh jalan per barisan dipindah-pindahin gitu deh. Kan kalo kapten lain mah nyuruhnya gini "AYO NYAI CEPETAN CEPETAN JALANNYA!!" (dengan suara lantang dan menggelegar). Eeeeh pas lagi nunduk gitu (gue baris paling depan), ada kapten yang nyuruh gini "ayo ayo nyai jalan" (dengan suara yang sangaaaaaaat lembut dan pelan). Seketika gue langsung nengok dan berekspresi "He? Ini kapten nih?" Hahaha parah lah ngomongnya lembut gitu kayak medis, asli gue nahan ketawa.
  2. (cerita dari Silvi) pas maba lagi pada makan siang, kapten tetep jalan-jalan. Nah, ada satu kapten cewe yang teriak gini "AYO TAWARIN AYAH BUNDANYA. TAWARIN KAPTENNYA!" Kemudian maba diam, nggak ada yang nawarin si kapten itu. Terus si kapten teriak lagi "NGGAK ADA YANG NAWARIN NIH?" Kemudian dia pergi dan berkata....iiiih bete nggak ada yang nawarin! HUAHAHAHAHA asli dong gue ngakak denger cerita yang ini. Kesian bener itu kapten :p
  3. (cerita dari Shenny) pas lagi baris, di depannya ada maba yang pake make up. Padahal peraturannya itu nggak boleh make make up. Terus ada kapten cowo yang nyamperin dia sambil bilang gini "Kamu besok jangan pake ini ya!" (si kapten sambil meragakan gerakan memakai blush on ke pipinya sendiri) Kebayang nggak? Si Shenny yang ada di belakangnya mah langsung ketawa dong liat kapten nyontohin make blush on. Entah karena si kapten nggak tau namanya atau gimana ya jadi dia harus meragain begitu haha kapten kapten ckck.
  4. (cerita dari Novi) nah kalo ini pengalaman dia yang konyol banget. Cerita si Novi mah pas moswa bikin ketawa semua. Ceritanya gini, pas lagi baris gitu eeeh tiba-tiba nametag dia copot talinya. Langsung dong dia panik sambil megangin nametagnya supaya nggak jatoh. Eh taunya ada kapten yang negor dia gini "NGAPAIN KAMU KETAWA-TAWA NYAI?!" Dengan polosnya si Novi malah ngejawab si kapten "bukan ketawa kapten ini copot" (sambil mengangin nametag). Huahahaha jleb banget kalo gue jadi kaptennya. Udah capek-capek teriak eeeeh taunya salah plus dijawab lagi. Jarang banget ada maba yang berani ngejawab kapten haha sabar yaa ten.
  5. (cerita dari gue & Shenny) pas hari kedua abis sholat ashar, gue sama temen-temen (termasuk Shenny) dikerjain sama banyak kapten. (inget dong cerita gue yang dikeroyok kapten di postingan moswa part 2?) Kelakuan kapten yang bikin ngakak itu ada pas gue sama yang lain salah mulu gerakan salam tatib (karena emang gue nggak apal). Terus ada satu kapten cewe (gue masih inget mukanya dan udah tau namanya, tapi nggak enak kalo disebutin) yang teriak gini "KALIAN UDAH DUA HARI MASIH NGGAK APAL SALAM TATIB?! yang harus kalian tau, itu kapten teriak depan muka gue tapi........dengan suara sisa-sisa penghabisan moswa alias suaranya udah sekarat! Itu mah gue cuma bisa gigit bibir dong supaya nggak ketawa. Asli, nahan ketawa itu nggak enak. Lagian itu kapten udah tau suaranya abis, masih juga maksain teriak. Depan muka gue pula. Ckck
Yap, kayaknya segitu aja yang bisa gue share tentang kelakuan-kelakuan kapten yang bikin ngakak selama Moswa. Buat kapten-kapten yang baca ini, siapa hayo yang ngelakuin kelakuan-kelakuan di atas? Hahaha.
Bonus foto panitia Moswa, kapten ada di barisan atas memakai baju hitam-hitam

Thursday, October 11, 2012

My New Act: BasCom

Saat lo baca judul postingan ini, gue tau apa yang ada di pikiran lo. Sebelum lo mikir yang aneh-aneh, gue mau langsung klarifikasi. Bukan, bukan! Gue bukan frustasi kemudian beralih profesi jadi pedagang yang jualan baskom, panci dan temen-temennya. Bascom yang ini beda. Bukan temennya panci, bukan juga temennya piring. Ini bukan baskom biasa~ *cielah*
Not baskom, but BasCom.
Apaan tuh Bascom, Sar? Oke Bascom itu singkatan dari Barudak Seni Computer. Buat lo yang nanya apaan arti barudak, barudak tuh bahasa sunda artinya........artinya apaan yak? *tepokjidat* *telponmama*
Ah, cari ajadeh di google translate apa arti barudak  barudak itu artinya anak-anak. Nah iya itu (kalo ngga salah). Well, Bascom itu adalah salah satu ukm (semacam eskul kalo sma mah) yang ada di kampus gue LPKIA Bandung. Kenapa gue tertarik ikutan Bascom? Simple sih, kayaknya seru aja gitu belajar-belajar bikin animasi dll. Ditambah lagi waktu promosi pas moswa, mereka anggotanya banyak (pake banget) trus keliatannya seru. Yaudah, gue mau coba. Dari hari pertama masuk kuliah, gue mau daftar tuh tapi nggak ada temennya. Pas gue tanya temen-temen gue "ada yang mau ikutan Bascom nggak?" *hening* *gelenggelengkepala* huft. Akhirnya gue nggak jadi daftar tuh, coba besok aja siapa tau ada yang mau ikutan, biar daftarnya ada temen. Pas besoknya, alhamdulillah yah ada satu temen gue yang nanya "Sar, kemaren kamu ya yang mau ikut Bascom? Aku juga mau ikutan deh."Hah akhirnya ada temen juga, daftar lah gue. Pas mau daftar, deg ini kenapa kapten semua isinya? *dalemhati* (masih pada inget kapten yang gue bahas di postingan sebelumnya kan?) Dan sialnya lagi, ada satu kapten yang gue bilang nggak ada tampang sangar-sangarnya kayak nyadar gitu kalo gue yang nulis di blog ini. *mampusguemampusgue* Daaaaaan jeng jeng, dia bisik-bisik ke kapten-kapten lain yang ada di situ, nyambung, nyambung dan nyambung ke yang lain sampai akhirnya ketauanlah kalo gue ini Sarah, yang nulis cerita tentang moswa di blog. Semuanya langsung pada bilang "Oooh ini Sarah teh. Oooh ini yang nulis di blog teh. Sini dulu sini dulu ketuanya mau ngomong". Mati gue, bener-bener mau mati. Dan asal lo semua tau, kapten-kapten yang gue bahas di postingan moswa itu semuanya anggota Bascom. *tambahmati* Dan satu lagi, ketua Bascom-nya (cewe yang juga kapten pas moswa, yang gue inget banget waktu itu teriak depan muka gue tapi suaranya udah abis) saat itu, saat gue lagi daftar Bascom, dia lagi beneran ngebaca blog gue! Asli, kebayang dong malunya kayak apa? Malu berlipat-lipat ganda lah. Belom lagi ledekan dari kapten-kapten yang lain. Huft.
Lanjut hari besoknya nih, gue sama Seni (temen gue yang ikut Bascom juga) ngerasa kalo dari AS cuma kita berdua doang yang ikut Bascom, nggak seru. Akhirnya langsunglah gue membujuk dan merayu dengan sedikit memaksa tentunya dua temen gue yang lain ikutan juga. Daaaaan berhasiil! Aha, rayuan gue masih manjur ternyata. Gue anterin lah mereka berdua daftar, ketemu kapten-kapten lagi. Dan masih aja ngebahas blog gue. Double huft. 
Malah pada bilang gini "Kan moswa udah selesai, nanti bikin tulisan lagi ya di blog tapi tentang Bascom. Tapi diganti blognya jangan pink, item!"
Baiklah, sesuai dengan perintah kapten, gue bikin ini tulisan haha. Dan gue juga udah ganti warna blog bukan item tapi abu muda. Sudah dilaksanakan ya perintahnya, Kapten :p
Terakhir tadi nih ada satu temen gue yang akhirnya termakan bujukan gue (lagi) buat ikut Bascom. Aha, jadi udah ada 5 orang anak AS deh yang daftar Bascom.
Kedepannya, kalo nanti gue udah mulai aktif pasti gue ceritain lebih banyak lagi tentang Bascom. Mungkin dulu dulu lo udah bosen gue ngebahas soal Fortomagz (my ex-eskul on 42shs), sekarang gue nggak bakal cerita tentang Fortomagz lagi tapi tentang Bascom! (Btw, kangen juga sama Fortomagz. Ah, sudah lama tidak berjumpa dengan deadline majalah!)
See you on the next post! :D
Supported by,


Monday, October 8, 2012

Ini Cerita Ospekku, Apa Ceritamu? part 2

*yak boleh dienakin dulu posisi duduknya sebelum mulai baca*
Ada yang udah nungguin postingan ini? (dih kepedean banget lo, Sar). 
Oke langsung aja ya gue mulai cerita di hari kedua moswa. Kalau boleh gue kasih tema buat hari kedua, temanya adalah "pegel pantat" (jangan tanya kenapa, ntar lo juga tau sendiri alesannya). Hari kedua kita acaranya itu bukan di kampus, tapi di gedung bikasoga karena malemnya bakal ada malam inagurasi gitu. Disuruh ngumpul jam 5 di depan griya buat batu. Masih sama kayak hari pertama, kita baris dan para kapten mulai "beraksi" dengan teriakan-teriakan "NUNDUK SEMUA NUNDUK, PEGANG PUNDAK TEMENNYA. CEPETAN UJANG, NYAI!" Ya, kira-kira begitulah. Nah, salah satu kapten yang entah siapa namanya mengucapkan dialog yang cukup tergiang-ngiang di kuping gue sampe sekarang, begini kalimatnya "NUNDUK SEMUA NUNDUK, JANGAN JADI LIAT-LIAT. DI SINI NGGAK ADA DANGDUTAN!" Buset, kenapa harus dangdutan? Siapa juga kali yang bikin dangdutan subuh-subuh begitu. Dan bisa-bisanya lagi tu kapten nggak ketawa pas ngomong gitu. Salute! Abis baris dan jalan menuju lokasi, kita duduk baris per kelompok. Biasa lah, pengecekan makanan yang harus dibawa ituloh. (Sssst, jangan bilang-bilang kapten ya waktu itu gue ada salah bawa makanan tapi males kena hukum untung kapten nggak ada yang ngeliat soalnya gue duduk di depan) Lumayan lama kita duduk di luar (belom masuk ke bikasoga) dan pantat gue udah mulai cenat-cenut.

Pas masuk ke dalem bikasoga, kita duduk sambil disuruh kapten buat nunduk ke pundak temen depannya. Lumayan lama ituloh nunduknya. (dan alhasil membuat gue tertidur selama beberapa menit). Padahal kapten udah teriak "NUNDUK SEMUA NUNDUK, JANGAN JADI TIDUR!" Tapi gue yakin seyakin-yakinnya, 50% maba pasti tertidur pas lagi nunduk. Ya kecuali kalo kapten lagi ada disamping lo gitu kan ya, terus lo tetep tidur, yah bisa-bisa beneran jadi tidur selamanya mungkin lo haha. Kita lumayan sangat  lama duduk di dalem bikasoga buat ngeliat perkenalan UKM dan cukup membuat keram pantat.
Ya kira-kira beginilah suasana di dalem Bikasoga (gue lagi tidur nih)
Pas lagi perkenalan UKM-UKM yang ada di LPKIA gini, kapten tetep jaga di belakang-kanan-kiri maba. Boleh ke toilet tapi gantian katanya. Nah, temen sekelompok gue ada yang ke toilet. Tapi kok dia lama amat yak, dalem hati gue. Nyasar apa gimana gitu kan. Eh pas dia balik, ternyata eh ternyata dia dikerjain dulu sama kapten! Disuruh salam tatib dan ijin lewat, dan itu berlangsung di dalem kamar mandi!! Kampret man, padahal gue juga kebelet mau ke toilet tapi setelah denger kayak gitu, gue rasa mending nahan pipis daripada harus joget-joget yang akhirnya malah jadi pipis di celana. Selama gue nahan pipis, gue selalu nengok ke kanan (kebetulan toilet cewek ada di sebelah kanan) buat ngeliat ada apa nggak kapten yang jaga di depan toilet cewek. Setelah gue liat kondisi aman, langsunglah gue lari ke toilet dengan jurus pipis di kejar setan.

Setelah selesai semua perkenalan UKM, kita dipencar-pencar sesuai dengan prodi masing-masing. Sebelum masuk materi prodi, kita dikasih waktu istirahat buat makan dan sholat. Gue sama temen-temen gue yang lain mutusin untuk sholat ashar dulu. Pas mau jalan ke mushola, banyak kapten. Ya, banyak kapten. Tapi untungnya pas jalan ke musholanya kita nggak disuruh salam tatib atau ijin lewat (aman). Eeeeeeh pas baliknya, padahal gue udah sengaja lewat jalan lain yang nggak ada kaptennya, tetep aja diteriakin sama si kapten dan disuruh baris. Yang paling gue inget, itu kaptennya bukan satu, bukan dua, tapi gerombolan (kampret, maennya keroyokan). Dan kita disuruh salam tatib berulang-ulang (karena nggak kompak). Fyuh~ Alhasil pas gue nyampe ke barisan, kata mentor gue waktu makannya sisa 3 menit. DAMN! Mau gimana cara makannya coba 3 menit. Dan akhirnya gue cuma makan 3 suap karena kapten udah teriak-teriak buat ngeliat kelas.

Abis materi prodi, kita balik lagi ke dalem bikasoga. Acara kosong selama beberapa menit dan diisi dengan lawakan-lawakan mc (anak acara). Ada uncle Kikok, uncle Michael, aunty Uni. FYI, uncle Kikok itu orangnya kocak abis. Gayanya "kebancian" (mungkin itu cuma akting) dan selalu diledekin sama dua mc lainnya. Nah! Salah satu maba (namanya Angga) ditarik ke depan sama uncle Kikok. Ternyata eh ternyata dia latah bro! Asli gokil abis itu orang. Ngakak gue selama dia dikerjain di atas panggung. Oya, satu hal! Selama si Angga latah, gue selalu langsung nengok ke belakang (tempat di mana kapten berdiri) buat mastiin mereka ketawa apa nggak. Dan yang harus lo semua tau, beberapa kali gue nengok, nggak ada satu pun kapten yang ketawa! Catet! (gue saranin mereka semua mendingan ikutan acara tahan tawanya trans tv deh, pasti menang :3) Gimana caranya ya tahan tawa gitu, gue jadi penasaran. Katanya dilatih dulu, dilatih tahan tawa gitu? Ah sudahlah kalo mikirin ini nggak bakalan kelar ceritanya ampe besok. Oya oya gue mau cerita, ada salah satu kapten yang menurut gue tampangnya nggak ada sangar-sangarnya. Tampang-tampang good boy gitu (kalo dia nggak pake syal ijo stabilo, mungkin gue bakal ngira kalo dia adalah medis)

Langsung ke malem inagurasi aja ya. Kita disuruh baris diluar bikasoga buat sweeping. Katanya, selama malem inagurasi itu ngga boleh bawa makanan, alat tulis, minuman, dll. Jadi semuanya dikumpulin dulu ke mentor (buset, berarti selama malem inagurasi kita bakal kelaperan dan kehausan dong ya? apalagi gue yang cuma makan 3 suap. jawabannya adalah banget. dan malem inagurasi itu nggak sebentar loh ya. Selamat!) Banyak band-band dari tiap prodi yang tampil dan dilanjutin sama perkenalan panitia. Mulai dari seksi mentor, konsumsi, logistik, pubdok, transportasi, medis, dan kapten. Pas perkenalan medis, mereka push-up rame-rame loh di depan. Katanya buat ngehargai maba yang kena hukuman. (gue langsung bilang, harusnya kapten yang begitu bukan medis). Setelah panitia udah perkenalan, tinggal para kapten nih yang belum ceritanya. Gue nengok ke belakang, kapten nggak ada di posisi. Nah! Pasti abis ini perkenalan kapten dengan sirine dan teriakan-teriakan pemacu jantung itu deh. Nggak lama kemudian, BRAK! (bunyi sirine beserta teriakan-teriakan kapten) Bener kaaaan apa kata gue, udah ketebak lah kapten haha. Mulailah mereka perkenalan, dimulai dengan pemutaran video latihan untuk moswa 2012. Gimana perjuangan mereka di tengah terik matahari. (ngeliat video itu, gue jadi kasihan sama kapten). Nih gue ada fotonya pas mereka latihan.
perjuangan para kapten
Abis pemutaran video itu, mereka semua push-up 30 kali. (iya gue ngitungin ada 30 kali loh!) dan bending 20 kali. Salute! Setelah itu barulah mereka menyebutkan nama dan jurusan dengan lantang bahkan saking lantangnya, gue cuma bisa hah hah doang karena nggak jelas mereka ngomong apa. Gini contohnya "NAMA,  BUDI, MI!" Gue cuma bisa ngedenger buntutnya doang. Dan nggak sedikit (hampir 50%) kapten suaranya abis. Antara kasihan dan lucu sih sebenernya haha. Abis perkenalan kapten, barulah hiburan dari anak-anak KREAKAM. Seru banget! Khususnya Pom-Pom Boys. Dan gue sangat tidak menyangka kalo mentor gue adalah anggota Pom-Pom Boys. Asli, cantik-cantik banget mereka haha. Kemudian acara MOSWA ditutup dengan keseruan dari band dosen. Kita semua joget bareng, seneng-seneng bareng. Sssst, kapten juga udah bisa senyum loh! Dan gue sempat mengabadikan foto dengan para kapten dan panitia lainnya. Cekidot~

Inilah mentor Pom-pom Boys kelompok 14, ayah Badar.
Ini kapten yang gue bilang tampangnya kagak ada sangar-sangarnya :p
Kapten dengan predikat tampang ter-sangar, asli serem abis mukanya
Ini kapten cewek dengan predikat tampang ter-jutek hasil voting
Berhubung banyak temen yang bilang kapten ini keren, okelah gue kasih predikat dia sebagai kapten ter-keren
Yel-yel moswa, gerakan salam tatib, itu kerjaannya mereka, seksi ACARA
Nih yang namanya uncle KIKOK, keliatannya "ngondek" nggak? Haha
Maba LPKIA, lalala yeyeye~~
kata kapten yang ini "fotonya jangan disebar ya, nanti ketauan" jadi kalian diem-diem aja ya gue share foto ini :p
Nah, selesai deh cerita MOSWA gue selama dua hari. Walaupun sangat amat melelahkan, tapi juga sangat menyenangkan. Sampe-sampe pas malemnya gue mimpi di teriakin sama kapten suruh nunduk tau nggak! (ini serius). Bahkan temen gue bilang kalo dia kangen sama kapten. Haha labil ya, pas masih moswa sebel banget sama kapten eh pas udah selesai moswa malah kangen. Terima kasih kapten dan seluruh panitia atas keberhasilan moswa 2012-nya. That was an unforgetable moment! Such an amazing learned <3

Big hug,
Sarahsariz

Friday, October 5, 2012

Ini Cerita Ospekku, Apa Ceritamu? part 1

Caution: cerita ini agak panjang, harap siapkan kopi atau kacang~

Nah! Sesuai dengan janji gue di postingan sebelumnya, sekarang gue mau ceritain tentang ospek di kampus kemarin (lebih tepatnya hari Senin-Selasa). Seperti yang kalian tau, gue (akhirnya) kuliah di LPKIA, Bandung. Buat lo yang belom tau LPKIA, cari aja lah di google haha. Gak gak becanda, LPKIA itu dulu kampusnya almarhum kakak gue. Udah pada tau kan cerita tentang almarhum kakak gue (alumni 2007)? Yaudah lah anggep aja udah tau ya, gue males bahasnya.

Langsung aja yuk cerita~ 
Gue mulai masuk kuliah hari Senin tgl 1 Okt. Disuruhnya sih pake baju hitam putih doang. Awalnya gue kira ini kampus nggak ada ospeknya? Wah manteb bener. EH TERNYATA OH TERNYATA SAUDARA SAUDARA. Hari Senin itu masuk cuma buat dikasih tau perlengkapan yang harus dibawa buat ospek (disebutnya MOSWA si lebih tepatnya) hari Selasa-Rabu. Semacam pengarahan gitu. Gubrak. Oiya, waktu itu gue dapet kelompok 14 dengan mentor cowok. Dan, panggilan buat mentor adalah Ayah-Bunda (oke plis jangan ada yang ketawa). Jadi gini, setiap panitia itu punya panggilan masing-masing dan memakai syal beda warna.
Mentor = Ayah-Bunda, syal biru dongker
Seksi Acara = Aunty-Uncle, syal merah marun (kalo gue nggak salah inget)
Tatib = Kapten, syal hijau stabilo (yang bakal banyak gue bahas di postingan ini)
Medis syal putih dan seterusnya lah...
Di hari Senin kita semua para maba juga dikasih yel-yel kayak sapaan, salam tatib, ijin lewat ke kapten dst. OIYA! Hal pertama yang sempet menghambat gue komunikasi sama temen-temen baru gue di Bandung adalah membiasakan diri untuk berbicara dengan AKU-KAMU. Ya, you know lah ya walaupun gue lahir di Bandung, tapi 18 tahun gue tinggal di Jakarta. Kalo kata temen-temen gue, gue itu nyablak dan betawi abis. Lo bisa bayangin kan ibarat anak betawi yang nyangsang di Bandung? Saking frustasinya gue sampe bilang gini ama temen-temen gue "maaf yaa kalo aku suka keceplosan ngomong pake gue-elo, maklum pendatang baru haha". Oke lanjut! Yel-yel yang paling ribet adalah yang berhubungan sama tatib. Tatib itu ibarat....ibarat apa yak? Ya kalo di 42 mah ibarat kamsis gitu lah. Beda nama doang, sama beda tingkat oktaf suara. Kalo kamsis di 42 cuma 3 oktaf, tatib di LPKIA mah 7 oktaf juga kuat gue rasa.

Hari pertama moswa kita disuruh dateng jam 5 tapi nggak boleh turun di depan kampus jadi harus jalan beberapa meter dulu lah dan udah ada kapten memakai syal hijau stabilo yang menunggu (ya, hijau stabilo, itulah kapten jadi jangan salahkan gue kalo setelah moswa jadi trauma sama warna itu). Dengat seperangkat alat sholat alat ospek, gue jalan dengan maba lain dan disuruh baris. Dari sini, mulailah para kapten beraksi (cielah kayak lagunya kotak). Teriakan di sana sini menyerukan kata "NUNDUK SEMUA NUNDUK! NUNDUK UJANG, NYAI. JANGAN ADA YANG LIAT-LIAT!" Ya kira-kira begitulah. Oiya gue belom cerita kalo para maba itu disebut dengan panggilan Ujang-Nyai (oke plis jangan ketawa lagi). Ini sungguh asing buat gue, ibarat biasa dipanggil Abang-Mpo kenapa jadi Ujang-Nyai gitu kan (ah, i miss Jakarta already). Sebenernya pas lagi baris subuh-subuh gitu, gue berniat buat lirik-lirik nama kapten yang lagi marah-marah itu biar bisa gue cantumin di postingan ini, tapi gue gagal. Ya gimana mau liat nama mereka, wong kita disuruh nunduk. Nah, pas udah nyampe kampus, kita baris per kelompok. Disuruh ngeluarin makanan (dengan nama aneh-aneh ituloh) dan yang salah kena hukum. Daaaan sialnya, kenapa wafer superstar sama tango gue nggak ada di tas??? Gue panik setengah mati, asli deh gue udah beli itu tapi kenapa nggak ada. Dengan sangat terpaksa, gue pun ikut kena hukum. Hufft, untungnya banyak yang dihukum jadi nggak malu-malu amat lah ya haha. Singkat cerita para maba lagi dengerin pembicara tentang narkoba lanjut sama sex education di gedung serbaguna gitu. Kelompok gue duduk kedua dari belakang. Itulah alasan yang membuat gue sangat amat amat ngantuk banget. Setelah yg tentang sex education selesai, mc ngasih tau kalau acara akan kita mulai. Dan tiba-tiba BRAK BRAK BRAK *pintu dari semua penjuru terbuka dan terdengar bunyi sirine* diiringi dengan kedatangan semua kapten yang teriak-teriak. Gue yang saat itu lagi ngantuk berats, celingukan beberapa detik, mencoba mencerna apa yang diteriaki oleh para kapten. Karna jujur ya, entah kaptennya yang teriak kekencengan atau kuping gue yang budeg apa gimana tapi emang gue ga jelas tu kapten ngomong apaan. Eh taunya ternyata kapten-kapten itu teriak gini "NUNDUK SEMUA NUNDUK, TEMPELIN JIDAT KE TEMENNYA". Itu yang namanya bangku kita tarik tarik ke depan sampe susunannya acakadut cuma buat nempelin jidat ke orang yang di depan kita. Asli, hampir jantungan gue. Dari yang ngantuk jadi langsung melek gitu. Kampret emang! Kekacauan itu berlangsung sekitar 5 menitan lah. Emang bener-bener cuma buat ngagetin doang hufft -_-

Ada hal yang bikin males kalo ketemu kapten, apa hayo? Yap, harus salam tatib atau izin lewat. Bukan karena gue takut atau apa tapi lebih karena gue nggak apal gerakan salam tatib sih huahaha. Gue selalu ketemu kapten pas mau sholat (buset mau sholat aja mesti joget-joget dulu). Ya begitulah nasib maba. Hari pertama selesai jam 5 lewat tapi eh tapi kita belum dikasih tau barang-barang yang harus dibawa buat hari kedua. Dan asal lo tau....mereka ngasih taunya itu lewat facebook dan twitter jam 7 malam. Damn! Terus gue harus belanja malem-malem gitu? Ah sungguh terlalu. Yasudahlah terima nasib. Hari udah mulai gelap, gue minta jemput tapi ujan dan gue disuruh naik angkot sendiri. Oke, tapi ujannya makin gede akhirnya gue neduh dulu. Gue mulai kebingungan. Satu hal yang gue takutin, gue takut nyasar bro! Ini bukan wilayah gue dan udah malem pula. Hah, gue tau sih naik angkotnya tapi tetep aja takut kelewatan turunnya soalnya ini udah gelap. Kalo ditinggal ditengah Jakarta jam 10 malem sih gue fine-fine aja, kampung gue~ But it's not Jakarta, dude! Akhirnya dengan kenekatan gue selamat sampai rumah. 

Mau tau kisah gue di hari kedua moswa? Akan lebih banyak bahasan tentang kapten dan panitia lainnya. Sssst...gue bakal kasih foto-foto gue bareng kapten pas di akhir acara moswa loh. Penasaran kan kayak apa tampang-tampang kapten yang tadi gue bahas? Tunggu postingan selanjutnya!!

Big Hug,
Sarahsariz

Move Move

HELLOOOOOOO! *screamed*

It's a long loooooong day i have no write here. So sorry for this.
Mungkin sebagian dari lo bertanya kemana aja, Sar? Ngapain aja, Sar? Blog lo udah penuh sama laba-laba tuh! Haha iya gue emang udah sebulan lebih menghilang dan nggak ada kabar di blog ini. Sekarang di sini gue mau ngejelasin semuanya. Iya, gue mau cerita. *siapin kacang sama kopi ya*

Jadi, udah hampir sebulan lebih gue meninggalkan Jakarta. Ibu kota tercinta, tempat di mana gue dibesarkan *mulai lebay*. Gue pindah ke Bandung. Ngapain, Sar? Di sini gue bukan mau nge-gaul atau apa plis jangan mikir yang aneh-aneh. Gue pindah ke Bandung buat kuliah. Jadinya lo kuliah dimana, Sar? Yap, setelah gue gagal terus-menerus dan hampir frustasi akhirnya gue memutuskan untuk kuliah di salah satu universitas swasta di Bandung eh ralat-ralat, bukan universitas tapi politeknik. Namanya LPKIA. Kemaren gue baru aja selesai MOSWA (Masa Orientasi Mahasiswa) eh bener nggak ya tuh arti singkatannya haha. Banyak yang mau gue ceritain selama ospek kemarin. Tunggu postingan berikutnya ya!

Tambahan:
Foto gue dan my best sebelum berangkat ke Bandung, aish~


Sunday, July 8, 2012

Hello, Goodbye.

Hello, i'm back! First post in July. One more time, so sorry for super late updates. I had toothache for a weeks so i have no idea to make a post on this blog. But now, i feel better. 
Okay, it's July. And honestly, i miss to go to school. No, i mean i miss my friend in my school. It's so absurd, isn't it? When i still a student who go to school every day, i want to take a holiday. But now, when i had a school graduated and have a long long holiday, i miss my daily activities in school. Yes, it's a fact. When you had a school graduated, you should be happy cause you'll be free with school assigments. But something you must remember, there will a sadness behind the happiness. That is a SEPARATION. Ah, that is something that i hate in my life. I had feel so comfort with my best friends and now.........we should be separated to continue studying at college each other in different University, different City, or different Country. So saaaaaaad :'( That's why i give this title post "Hello, Goodbye".
Hello for July, and goodbye for my friends. I'll miss you guys <3





So, this is my outfit on last week that i wore to attend Jakarta Book Fair 2012 on Senayan. The event was so great and much happiness. Much talk show from the writer and motivator. My fav talk show was Arif Muhammad's. Do you know him? No? How's if i called @Poconggg? Yes, if you have a twitter account surely you know him. He's so famous on twitter. Okay, it's enough for this post. See you soon on next post. Keep smiling!

Tuesday, June 26, 2012

Adorable Style: Bella Thorne

When the first time i saw her on magazine that i borrowed from my sister, i just loved her style. Then i googling for  more information & more looks of her. Yes, she is BELLA THORNE. A beautiful actress from American. She has an adorable style! (that's my opinion) I love how she dress up. She looks so stunning and pretty with a dress and high heels or wedges or usually flat shoes (i love her style cause i also love to wear a dress hehe).So, what are you waiting for? Let me show of her style. Here we go~

The beautiful Bella with a dress...

















 




 

 


 


The sweetness and glamourous of Bella with long dress on red carpet...





Still looks so stunning and chic with pants. There are casual looks of Bella...
 

















So adorable and stunning, right? Yes, she is one of my inspirations. What about you, guys? Who's your inspiration? Let's share on comment box!
*all photos taken from Mr. google