Sunday, February 27, 2011

Gamaliel and Audrey

Well lagi-lagi gue mau kasih beberapa video. Kali ini gue bakalan share video-video Gamaliel and Audrey yang punya suara TOPBGT!! haha. Mari di tonton :)

Gamaliel and Audrey - Telephone

Gamaliel and Audrey - Lucky



Gamaliel and Audrey - A Whole New World

Gamaliel, Audrey, and Cantika - Just Dance

And the last is video of Ingin Putus Saja by Gamaliel, Audrey and Cantika. Its great!


Same but Different

"Manusia mempunyai raut wajah yang sama dengan manusia lainnya sekitar 9 orang di dunia"
Hem pernah mendengar kalimat di atas?
Kali ini gue mau berbagi cerita salah satu pengalaman hidup gue (ciyeee sarah) haha.
Well, masih berhubungan dengan kalimat pembuka postingan ini sih. Gue tau kalo manusia itu pasti punya kembaran dengan manusia lainnya di dunia ini. But, sebelumnya gue masih agak kurang percaya sih dengan kalimat di atas. Karena faktanya, gue belum pernah menemukan manusia yang mirip mirip gitu wajahnya.

Tapi ternyata, perkiraan gue terpecahkan!! 

Jadi gini ceritanya, kakak gue tersayang udah cukup lama dipanggil sama Allah dan gue baru merasakan sakitnya ditinggal oleh orang yang kita sayang untuk selama-lamanya itu akhir akhir ini. Gue jadi sering nangis sendiri kalo inget kakak gue. Yah mungkin sudah takdir dan kehendak Allah ya.
Back to topic! Kejadiannya belum lama ini sih, sekitar beberapa bulan yang lalu saat liburan semester. Gue lagi ikutan acara tafakur alam dari sekolah gue (ciye alim haha) yang diadakan di puncak. Entah hari ke berapa gue lupa, saat gue lagi ngumpul sama temen-temen yang lainnya tiba-tiba pas gue nengok ke belakang, gue melihat sesosok manusia yang wajahnya ituuuuuuu mirip banget sama almarhum kakak gue!! Saat itu juga mata gue ngga berkedip dan terpaku melihat wajah orang itu. Hati gue langsung berdebar dan pikiran gue melayang entah kemana. Di dalam hati gue berkata "Ya Allah, itu siapa? Kenapa wajahnya sangat mirip menyerupai wajah aa? Apakah Engkau mengirimkan seorang malaikat yang menyerupai aa untukku?" Disana gue cuma bisa bengong dan terus-menerus menatap wajah orang itu untuk meyakinkan bahwa gue bukan mimpi. Orang yang gue lihat itu bener-bener mirip dengan aa. Gue semakin melayang dan menitihkan air mata. Kenangan yang menyakitkan itu teringat kembali. Gue cuma bisa istighfar dan meyakinkan diri gue sendiri bahwa orang yang gue lihat itu bukan kakak gue. Kakak udah tenang di surga. Inget sar, dia Hanya Mirip...

This is Boyz II Boys

Well, now i want to share about... something lah.
Apaan sih sar gajelas banget lu haha :p
Hem sekedar bercerita tentang hobby gue akhir-akhir ini yaitu nonton youtube, gue nemu empat sosok manusia youtube yang punya suara kereeeeen bgt asli. And they are..... BOYZ II BOYS!!
Siapa sih mereka sar? Yaa gue juga gatau darimana asalnya mereka karena eh karena gue tau video mereka juga dari temen gue hihiw :) Yang gue tau mereka itu ada 4 personil yaitu kak BEBOY, KUNTO AJI, ADERA, and TEDDY. Yang penasaran sama suaranya mereka, nih gue share beberapa videonya.
Check it out!
Boyz II Boys - Apa Salahku

Boyz II Boys - Dia


Adera - Tanya Hati

Teddy - Peri Cintaku

Kunto Aji - Mau Dibawa Kemana

Well kayaknya segitu ajadeh yang mau gue share disini, untuk lebih lengkapnya kalian bisa liat langsung di youtube. Disana ada banyak banget video mereka yang keren keren suaranya hihiw :)
Curhat sedikit nih, kenapa gue tertarik sama mereka? Karena gue tipikal cewe yang kagum sama cowo yang bisa maen alat musik apalagi punya suara keren. Ow damn! Its so amazing, guys haha.
Thanks~

Fobia, OH NO!!

This is my first article on FORTOMAGZ 42.
Yap! Hello guys, kali ini gue akan share mengenai tulisan pertama gue yang diterbitin sama majalah sekolah tempat gue bernaung named FORTOMAGZ and the title of my article is "FOBIA".
What is the meaning of FOBIA sar?
Heem kalian pernah merasakan suatu ketakutan yang luar biasa terhadap suatu hal atau suatu benda? That is fobia. Menurut beberapa ahli psikologi, fobia adalah rasa ketakutan terhadap suatu hal atau fenomena tertentu. Selain itu, fobia atau penyakit ketakutan juga dapat diartikan sebagai kecemasan yang luar biasa, terus-menerus, dan tidak realistis sebagai respon terhadap eksternal tertentu. Para pengidap fobia biasanya menghindari keadaan-keadaan yang bisa memicu terjadinya kecemasan atau menjalaninya dengan penuh tekanan. Menurut psikolog, fobia disebabkan karena kejadian traumatis yang pernah dialami sebelumnya.
Jenis-jenis fobia terbagi menjadi dua kelompok, yaitu
  1. Fobia spesifik yaitu ketakutan yang umum. Contohnya takut pada binatang, ketinggian, dll.
  2. Fobia sosial yaitu suatu kecemasan saat berbicara di depan umum, tampil di depan umum, dll.
Sar, gue udah terlanjur punya fobia nih, terus cara mengobati fobia gimana dong sar? Eits jangan khawatir, fobia itu bisa diobati kok bahkan disembuhkan. Saat ini para psikolog dan psikiater sudah punya banyak metode untuk menyembuhkan fobia mulai dari terapi, hipnotis, obat-obatan, sampai melibatkan alat-alat berteknologi canggih. So, bagi kalian yang punya fobia cepet cepet obatin deh sebelum terlambat! 
Semoga bermanfaat, thank you~

Saturday, February 26, 2011

Sebuah Ujian

Hai hai everyone 
Kemaren gue lagi iseng iseng baca buku agama islam (tumben sar haha), terus gue nemu satu artikel yang menarik dan cukup menyindir diri gue juga sih haha. Judul artikelnya itu "SEBUAH UJIAN". Langsung aja yuk dibaca..

Suatu hari Allah SWT memerintahkan Jibril menemui makhluk-makhlukNya. Pilihan pertama jatuh pada kerbau. Di siang yang panas itu, kerbau sedang berendam di sungai. "Hai kerbau, apakah kamu senang telah dijadikan Allah SWT sebagai kerbau?"

"Masya Allah, Alhamdulillah, aku bersyukur kepada Allah yang telah menjadikanku seekor kerbau, daripada dijadikan kelelawar yang suka mandi dengan air kencingnya sendiri."

Jibril lalu mendatangi kelelawar yang siang itu sedang tidur di sebuah goa. "Hai kelelawar, apakah kamu senang dijadikan Allah SWT sebagai seorang kelelawar?"

"Masya Allah, Alhamdulillah, aku bersyukur kepada Allah yang telah menjadikanku kelelawar ketimbang cacing. Sudah tubuhnya kecil, tinggal di tanah, jalan pun menggunakan perut."

Mendengar jawaban itu Jibril lalu langsung pergi menemui seekor cacing yang sedang merayap di atas tanah. "Hai cacing, apakah kamu senang telah dijadikan Allah SWT sebagai seekor cacing?"

Si cacing pun menjawab, "Masya Allah, Alhamdulillah, aku bersyukur kepada Allah  yang telah menjadikannku sebagai seekor cacing, daripada aku dijadikan sebagai seorang manusia. Bila mereka tidak memiliki iman yang sempurna dan tidak beramal shaleh, setelah mati, mereka akan disiksa selama-lamanya."

Apa yang dikatakan cacing kecil itu sungguh membuat kita, sebagai manusia, mestinya tersentak dan berpikir. Kita patut merenungkan firman Allah dalam surah Al-A'raf : 179, "Mereka (manusia) memiliki mata tetapi tidak dipergunakan untuk melihat tanda-tanda kekuasaan Allah, mereka memiliki telinga tetapi tidak dipergunakan untuk mendengar ayat-ayat Allah, dan mereka memiliki hati tetapi tidak dipergunakan untuk memahami ayat-ayat Allah. Mereka seperti binatang ternak, bahkan lebih sesat lagi."

Subhanallah, marilah kita berkaca pada diri kita masing-masing. Apakah kita sudah menjadi manusia yang baik di mata Allah? Ayo teman, masih ada waktu untuk memperbaiki diri kita dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Jangan sampai kita menjadi manusia seperti apa yang dikatakan oleh cacing kecil itu, manusia yang mendapat siksaan selama-lamanya di akhirat nanti. Naudzubillahminzalik~

Thursday, February 24, 2011

Umang Island

Hello everyone :D
Kali ini gue mau berbagi sedikit info tentang salah satu kawasan wisata air yang ada di Indonesia tercinta ini hehe. Enjoy this guys!
Pernah berfikir untuk berlibur di pulau berpasir putih dan nyaman? Pulau Umang mungkin bisa menjadi pilihannya. Pulau ini terletak di sebelah selatan Ujungkulon, Banten. Untuk mencapai pulau, kalian harus menaiki perahu sekitar 5 menit dari daerah Kecamatan Sumur yang merupakan tempat pemberhentian terakhir jalan darat. Sambil menyusuri dermaga menuju pulau, kita akan melihat pesona pantai hijau dengan hamparan pasir putih dan laut biru yang jernih dihiasi langit yang cerah tanpa polusi yang akan menambah keindahan Pulau Umang.

Pulau Umang memang tidak seluas pulau-pulau lainnya. Pulau Umang hanya berluaskan 5 hektar tetapi dengan luas 5 hektar, Pulau Umang mampu menyajikan berbagai fasilitas yang  cukup lengkap bagi kalian yang senang bermain air dan olahraga. Kalian dapat bermain jet ski, banana boat, atau snorkeling. Ada juga kolam renang yang berbatasan dengan pantai, jadi sambil berenang kalian juga bisa menikmati indahnya pantai. Selesai berenang, tersedia jacuzzi untuk memijat tubuh yang pegal. Bila kalian senang untuk bermalas-malasan, ada juga paket spa, dimana kalian dapat menikmati pijat dengan aromaterapi disertai suara deburan ombak.

Perairan di pulau ini masih banyak terdapat ikan. Di dekat dermaga, kalian dapat melihat kumpulan ikan yang berkelompok. Ini dapat menjadi tempat untuk kalian yang mempunyai hobby memancing. Untuk anak-anak, ada juga berbagai permainan untuk anak seperti ayunan, trombolin, dll.

Kalian juga dapat bersantai di gazebo yang terdapat di depan masing-masing suites tempat menginap dan berada tepat di pantai. Tempat yang ideal untuk menikmati sunrise atau sunset. Saat makan malam suasana romantis bisa kalian dapatkan bila ingin makan di tepi pantai sambil mendengar suara ombak. Atau bisa juga di dalam cafe sambil mendengarkan alunan lagu yang dilantunkan penyanyi.

Sangat menarik untuk menjadi pilihan tempat berlibur kalian bukan? Untuk itu, mari kita kenal lebih dalam lagi pulau-pulau di Indonesia yang nyatanya begitu banyak dan beragam yang juga tidak kalah indah dengan pulau-pulau di luar negeri. Saatnya kita buktikan bahwa Indonesia kaya akan keindahan pulaunya!

Look at this picture:

Remaja Galau


"Duh gue galau nih",
"Kayaknya gue lagi galau deh sar",
"Gimana yaa sar gue galau aduh",

Galau galau galau! Yap mungkin kata-kata itu sudah tidak asing lagi bagi para remaja-remaja zaman sekarang. Hampir semua remaja (termasuk gue) pernah mengalami masa-masa kegalauan. Awalnya gue masih bingung dan mencari cari apa sih arti "galau" sebenarnya? Bahkan kalau kalian bertanya sama beberapa remaja yang sedang mengalami kegalauan apa sih arti galau sendiri, mungkin dia juga akan bingung menjawabnya.
Akhirnya gue iseng iseng nyari arti "galau" tersebut di internet. But, banyak pendapat yang berbeda mengenai arti kata "GALAU". So, gue mencoba menyimpulkan beberapa arti yang berbeda namun tetap satu tujuan.  Example :
  1. Galau adalah sebuah perasaan bimbang dan tidak menentu karena sesuatu hal.
  2. Galau juga bisa diartikan sebagai sebuah keadaan dimana kita tidak bisa mengambil sebuah keputusan yang tepat karena pikiran sedang kacau.
  3. Galau juga bisa disebut saat dimana kita sedang berada di suatu tempat yang romantis tapi kita tidak mempunyai pasangan a.k.a jomblo lah bahasa kerennya.
  4. Galau biasanya dialami oleh orang orang yang kesepian. Misalnya jomblo yang sedang memikirkan seseorang atau seseorang yang sudah in relitionship tapi mungkin tidak bahagia karena dicuekin sang doi atau apalah.
  5. Galau = Gelisah = Bimbang = Cemas = Bingung
Yap! Itu sih hanya beberapa analisis gue tentang arti "GALAU". Sekarang kalian yang lagi bergalau-galau ria kira-kira alasannya itu yang nomer berapa nih?

Oke! Galau itu sangat amat tidak menyenangkan guys! Right? *curcol*
Now, gue akan mencoba mencari solusi menghindari atau menghilangkan rasa "GALAU".
Ini beberapa solusi menurut pikiran dan pendapat gue aja yaa guys:
  1. Kalau kalian sudah mulai merasakan perasaan yang tidak enak dan sangat menganggu pikiran alias lagi galau, saran gue langsung buru-buru cari temen atau sahabat yang bisa kalian ajak cerita dan bisa memberi solusi dari permasalahan yang sedang kalian hadapi.
  2. Kalau kalian malu atau bingung mau cerita apa sama teman kalian, alias tidak mengerti apa permasalahan yang sedang ada dalam hati kalian, sebaiknya (bagi yang muslim) ambil air wudhu terus tenangin diri kalian dan berdoa kepada Allah SWT. Karena sepengetahuan gue, air wudhu itu bisa menenangkan hati dan pikiran.
  3. Kalau masalah yang kalian alami lumayan berat dan sangat mengganggu pikiran hingga membuat kalian merasa tidak tahan, lebih baik MENANGISLAH! Karena menangis itu bisa melagakan perasaan kalian yang sedang bimbang, resah dan gelisah.
  4. Kalau kalian mempunyai masalah dengan hubungan percintaan kalian atau dengan pasangan sehingga membuat hati kalian galau, alangkah lebih baik jika kalian bertemu langsung dan berbicara sesuai fakta tentang perasaan kalian terhadap pasangan kalian. Selesaikanlah masalah kalian secara terus terang agar tidak ada lagi perasaan yang mengganjal di hati kalian.
  5. Kalau kalian sedang merasa kesepian dan bimbang karena sedang memikirkan seseorang, coba dengarkan lagu-lagu yang menyentuh hati dan ikutlah bernyanyi sepuasnya hingga emosi yang ada dalam diri kalian terlepaskan.
  6. Kalau kalian sedang merasa "GALAU", marilah curhat bersama teman teman kalian yang sedang merasakan hal yang sama seperti kalian, karena mereka pasti mengetahui perasaan kalian.
Ehhm gue rasa pendapat gue cukup segitu aja guys. Sebenarnya pasti masih banyak hal lain lagi yang bisa dilakukan untuk menghindari rasa "GALAU".
Intinya, galau itu boleh-boleh aja dan tidak dilarang, asalkan kalian jangan terlalu lama merasakan hal itu. Sekali dua kali boleh laah hehe :D
Okey guys! Thanks

Wednesday, February 23, 2011

I ♥ Hello kitty

Hello kitty is one of my favorite 


I really love hello kitty because she's very charming and funny.
Yap! Gue suka banget hello kitty sejak SD, hampir semua barang barang gue bercorak hello kitty. Koleksi hello kitty di rumah gue mungkin udah nggak kehitung lagi. 
Mungkin banyak teman teman gue yang nanya, "kenapa sih sar suka banget sama hello kitty?" dan gue selalu menjawab "karena hello kitty itu lucu dan imut :)"
Yeah, banyak yang bilang juga "ngapain sih masih suka sama hello kitty kan lo udah gede sar?"
Gue selalu mengabaikan pertanyaan semacam itu. Ya karena menurut gue umur itu bukan menjadi ukuran boleh atau tidaknya seseorang menyukai tokoh kartun atau apalah. Memangnya kalau kita sudah besar, kita ngga boleh suka sama kartun? ngga kan?
Jadi munurut gue, wajar wajar saja jika ada orang dewasa yang masih suka pada tokoh tokoh kartun anak anak :)
By the way, gue lagi nyari FLASHDISK HELLO KITTY nih. Susah banget nyarinya! Ehm kalo ada yang tau-tau info tentang itu bisa tolong kasih tau gue yaa :)
Thanks friend 

Belajar Nge-blog

Hello friends,
Perkenalkan nama gue Sarah, gue adalah seorang pelajar yang duduk di bangku SMA.
Gue baru belajar ngebuat blog nih, sebenarnya gue udah suka nulis sejak kecil dan sekarang gue juga udah bergabung di majalah sekolah gue yang bernama FORTOMAGZ 42 sebagai wakil pemimpin redaksi.
Alasan gue nge-blog adalah karena gue pengen berbagi cerita cerita dan berbagi tulisan tulisan gue sama teman teman semuanya. Semoga apa yang gue tulis di blog ini akan bermanfaat yaa :)
Thanks all~

Found me also at: