Friday, November 30, 2012

Study Outdoor of BasCom

Kalo boleh gue kasih tema hari itu, gue bakalan kasih judul "Full of Laughed". Why? Because so many laughed in the day. Mulai dari kampus (garagara ngomongin senior) sampe malemnya beres nonton, gue -sama Rifti lebih tepatnya- ketawa nggak abis-abis. Yuk gue ceritain yuk gimana serunya acara ini. Jangan bosen bosen ya sama BasCom :p

Sebenernya ini acara apaan sih, Sar? Oke, gue jelasin dulu ya sebelum lo semua pada bingung. Jadi kan biasanya BasCom itu ngadain pelatihan tiap hari Minggu, nah Minggu kemaren agak beda gitu. BasCom ngadain yang namanya "Study Outdoor". Jadi ceritanya kita mau nobar film "Breaking Dawn part II" di bioskop daerah Braga. Kita disuruh kumpul di kampus jam 10 pagi. Tapi pas nyampe kampus, yang gue heran adalah banyak anak-anak BasCom yang baru -macam gue gini- yang nggak tau kalau kita mau nonton bareng. Entah kesalahan ada pada siapa. Miskomunikasi terjadi karna info yang diberikan kurang jelas. Singkat cerita kita fix nonton. ---otw Braga---

Kita nyampe Braga itu sekitar jam 12-an. Berhubung gue nebeng sama Rifti, kita berdua sama kaka-kaka senior cewe yang lain sholat dulu. Sedangkan si Shenny udah ada di bioskopnya karena dia nebeng sama maba (cieee). Beres sholat, kita langsung ke bioskopnya. Dan pas nyampe, Shenny bilang dapet nontonnya yang jam 5. IYA, KITA KEBAGIAN NONTON JAM 5 SORE SEDANGKAN KITA UDAH NYAMPE JAM 12 SIANG!! (sengaja diulang biar lebih menegangkan). Karena nggak percaya sama omongannya si Shenny, gue sama Rifti sampe minta liat tiketnya. Dan ternyata itu benar sodara-sodara. Hemm.. can you imagine about my feelling? Bete? BANGET! Mendadak badmood bangetlah waktu itu. Why? Bukan karena gue nggak boleh pulang malem, tapi lebih kepada mikirin besok kuliah pagi jam setengah 8 dan kuis dan gue belom nyentuh materi yang segitu banyaknya. Congrats, Sar! Gue sempet kesel, kalo tau dapet nontonnya jam 5 sore, gue nggak akan ikutan nonton. Tapi tiketnya udah terlanjur dibeli. Oke, menurut gue ini keputusan yang kurang baik. Alhasil ada sekitar 5 orang yang pulang. Dan tiket yang sudah dibeli pun hangus...

Terus selama nunggu jam 5 lo ngapain aja, Sar? Mungkin itu pertanyaan yang ada di benak kalian semua. Untungnya gue berhasil balikin mood setelah beli ice cream (okay, i realize that an ice cream could be my moodbooster). Pertama, kita dikasih kisi-kisi buat uts tanggal 3 nanti. Abis itu kita nyari makan bareng-bareng. Dan tempat makan yang akhirnya jadi korban buat diobrak-abrik kita kunjungi adalah.....(oke, gue lupa apa nama restorannya wk), bebek bebek apa gitu deh.
Nah! Nama tempat makannya itu Dapur Bebek (abis baca spanduknya) :p
Untungnya, kita kebagian tempat di atas. Dan waktu itu nggak ada pengunjung lain selain kita kita. Alhasil, semuanya bebas ngapain aja. Nah, di sini nih porsi ketawa yang paling luber. Di mulai dari lawakannya ka Razak dengan tema "teh anget". Begini dialognya:
"Kalian mau minum apa? Teh anget 3000, teh dingin 4000. Tapi kalo mesen teh anget, harus langsung diminum."
"Loh kenapa emangnya ka?"
"Soalnya kalo udah dingin, jadi 4000"
LOL abeeeeeees njir ngakak dong gue, Rifti, sama Shenny dan lain-lainnya. Parah, konyol abis. Tapi dipikir-pikir, ada benernya juga sih :p
Ada lagi kelakuan si Rifti yang entah iseng atau nggak ada kerjaan, ceritanya dia lagi maenin tusuk gigi. Eeeh tiba-tiba tusuk gigi itu bejatohan semua dooong ke meja. Tumpah berantakan gitu, astgfrlh riiif ngerakeun wae -_-
Lanjut ke "mie judes". Iya, jadi kita semua pesen makanan yang sama tapi ada dua orang yang beda pesenannya. Mereka pesen mie yang namanya "mie judes". Begitu mie-nya dateng, semuanya langsung pada ngeliatin itu mie. Langsung rame ke mejanya tempat mie diletakkan. Macam anak bocah yang berebutan balon. Semuanya nyobain itu mie. Asli lah konyol abis. Entah kenapa namanya "mie judes", tapi yang pasti itu mie pedes banget dan satu lagi, yang makan itu mie adalah dua cowok judes (alias kapten).

Nih, pelakunya. Ka Yanuar (kiri) & ka Fefi (kanan). Cieee so sweet ya mereka berdua :p
Di tengah-tengah lagi makan, konyolnya lagi adalah depan gue itu mejanya senior-senior cowok yang selalu bikin ngakak. Lagi enak-enaknya makan nih, eeeeh tiba-tiba ka Rio teriak "LADAAAA~" yang artinya pedes, dengan muka yang merah banget kepedesan gitu alhasil semua anak anak tertuju ke mejanya mereka. Ngakak njiir, mukanye itulooooh yang bikin nggak nahan buat ketawa. Asli, gue bukannya lanjutin makan malah ketawa-tawa mulu. Ditambah lagi itu restoran ada backsound-nya alias lagu. Dan lagunya itu sangaaat pas buat orang yang lagi kepedesan, entah itu lagu siapa tapi pas reff-nya itu begini kira-kira liriknya "HAAaaaa~~~" alhasil setiap bagian itu, si ka Uty ngikutin liriknya tapi dengan nada kepedesan wk.

Mereka yang kepedesan, (ka-ki): ka Fefi, ka Yanuar, ka Rio, ka Razak, ka Uty tampak belakang
Abis beres makan, kita diem dulu di situ. Ada yang sholat dulu, ada yang foto-foto dulu. Pokoknya ngobrol-ngobrol dulu deh sambil nungguin waktu. Intip foto-fotonya yuk~
Ciee itu ka Razak minta nomor si Yayang ya? Hahaha, ka Rio mau ngapain ka? Joget? :p
Ini dia senior-senior BasCom yang ikut. Kalo kata Shenny, ka Uty kalo di foto nggak bisa ngontrol muka :p
Nggak kesampean makan udangnya, foto sama gambarnya juga nggak papa kok -Ka Rio & ka Fefi
Pas udah beres semuanya, kita balik ke bioskop. Pas mau ninggalin tempat makan itu, masih ada aja kelakuan konyol mereka. Segala tissue restoran di masukin tas lah, segala pot bunga dibawa-bawa lah. Ampun deh -_-
---Jalan menuju bioskop--

Ada benih-benih cinta antara ka Ari dengan Yayang, cieeeeee~
Pas nyampe bioskop, ternyata masih ada waktu sekitar satu jam kurang sampe filmnya diputer. Sebelum masuk bioskopnya, ada yang minta fotoin dulu nih ceritanya~
Kenapa ada tukang pijit nyasar ke bioskop ya?
Akhirnya sambil nunggu jam 5, kita bikin lingkarang di dalem bioskop itu buat maen "jujur atau berani". Eeeh baru juga mau mulai, udah diusir satpamnya, katanya nutupin pintu masuk manager gitu deh haha sedih bet sedih. Nah, kebetulan ada dua poster film gede yang berdiri ituloh, apa namanya gue nggak tau dan di belakangnya itu ada tempat kosong dan kita boleh duduk di sana. Mulai maen nih ceritanya, botol diputer dan berhenti di satu maba cewek namanya "Sei". Pas ditanya mau jujur apa berani? Awalnya dia bilang mau berani. Trus disuruh jual tiket yang sisa itu tapi jangan sampe ketauan satpam. Semua hening. Akhirnya karena takut, dia lebih milih untuk jujur. Trus ka Rio bilang, "ada yang mau kasih pertanyaan?". Semua diam. Akhirnya gue yang tunjuk tangan. Dan inilah pertanyaannya:
"Ada nggak sih senior yang dikagumi?" abis gue selese ngomong nih, beuuuh langsung deh tuh senior-senior cowok berdehem-dehem sambil benerin kerah baju, ada juga yang benerin rambut lah. Asliiiii, ngakak! Trus si Sei jawab katanya ada. Trus kita semua nanya, siapa namanya. Katanya dia nggak tau namanya. Trus langsung gue tembak dengan pertanyaan, "Kapten?" Trus dia jawab iya. Beuuuuuh makin-makin rame itu senior-senior BasCom yang notabene kebanyakan adalah kapten wk. Pas ditanya, tingkat berapa dia bilang nggak tau orangnya nggak ada di sini. Eeeh si ka Yanuar malah bilang, "yang ada di sini ajalah (sambil benerin kerah baju)" Wakakak rame abeeees, berasa itu bioskop rumah sendiri tau nggak. Trus gue nebak, "ka Angga, ya?" Trus temen-temennya si Sei langsung bilang, iya iya namanya ka Angga. Ahahahahaha tebakan gue tepat ya (y) Ternyata dia suka sama si "kapten medis". Eeeh ka Meliya dengan kesel langsung bilang, "Angga lagi, Angga lagi. AFC ya? Angga Fans Club. Ti baheula Angga deui, Angga deui. Pada bararuta kitu awewe geulis teh?" Wakakakak ngakak abis~ Nah itu kan pertanyaan pertama, trus ada pertanyaan kedua yaitu "Apa sih kesan-kesannya selama ikutan BasCom?". Sei jawab seru, tapi ada senior BasCom yang di senyumin tapi nggak balik senyum gitu pas di kampus. Naaaaah rame lagi deh tuh semuanya, pada nanya siapa siapa? Trus pas Sei jawab, kaka yang itu (nunjuk ke ka Yanuar) dan semuanya langsung pada teriak waaaaah! Pas kita semua nunjuk ke ka Yanuar, pas banget poster yang tepat dibelakang ka Yanuar jatoh. Asli, makin ngakak dong. Ditambah lagi dengan ekspresi mukanya ka Yanuar yang seolah tidak bersalah gitu haha.

Abis Sei yang jadi korban, giliran yang kedua jatuh pada si Yayang. Dia milih buat berani. Trus senior-seniornya minta dia buat ngajak kenalan cewe yang lagi ada di bioskop itu. Entah kenapa, cewe-cewenya malah pada kabur duluan sebelum disamperin sama si Yayang wkwk. Akhirnya dia disuruh ngerayu cewe yang anggota BasCom. Dan fyi, dia milih RIFTI!! Wakakakakak ngakak abeees, akhirnya ada bahan bully-an juga buat si Rifti. Cieeee Rifti~~

Nggak kerasa, udah jam 5. Filmnya udah mau mulai. Akhirnya kita masuk ke dalem bioskop. As you known, kita nonton film "Breaking Dawn part II". And the movie was gorgeous! Bikin tegang, bikin kesel, dan yang paling penting Jacobnya bikin meltiiiing lalalalala~~

Kita beres nonton sekitar jam 7 kurang-an. Kumpul dulu buat ngomongin mekanisme pulangnya gimana. Nebeng sama yang rumahnya searah. Dan gue dapet tebengan sama maba cowo, alhamdulillah gue selamat sampai rumah. Sebelum pulang, poto-poto dulu dong. Nih hasilnya:
Big family BasCom X4 & X5

Beres poto-poto dan kesan-kesan. Kita turun bareng menuju basement. Nah, pas mau turun pake lift masiiih aja ada kelakuan yang bikin sakit perut. Jadi cowo-cowo naik lift pertama, sementara yang cewe-cewe masih nunggu lift yang satu lagi. Pas mereka udah masuk, kita iseng mencetin tombol lift yang menghasilkan pintu lift mereka kebuka lagi kebuka lagi dan nggak turun-turun. Pas pintunya udah mau ketutup, dipencet lagi, kebuka lagi, ketawa lagi. Teruuus begitu sampe ada sekitar 10 kali-an. Asli, konyol abiiis. Pas lift yang satu lagi udah kebuka, yang cewe-cewe masuk. Daaan pas nyampe bawah, malah kita yang cewe-cewe duluan keluar daripada yang cowo-cowo tadi. Koplaaaaak njir~ But it was an interesting moment. Thank you, BasCom :)

note: fyi, malem itu ujan dan gue ujan-ujanan naek motor. Sampe rumah sekitar jam setengah 9, basah kuyup.Abis mandi, ngantuk banget alhasil gue nggak belajar buat besok pagi kuis. Paginya, gue kesiangan si Shenny kesiangan. Ditambah macet karena lampu merah di batununggal, udah jam setengah 8. Rifti sms katanya dosen udah masuk. Mati gue. Akhirnya gue sama Shenny turun di sebelum batununggal dan lari-larian menuju kampus (berasa Moswa asli turun di batununggal). Pas nyampe kampus, lari ke ruang dosen piket dan waktunya udah telat lebih dari 10 menit. Mampus. Untungnya gue ketemu dosennya dan diizinin ikut kuis. Hebat ya? Kesiangan dan belum belajar. Alhamdulillah, kuisnya lancar berkat taktik-taktik dan jawaban yang pake feelling aja. Suraaaam -___-


Kecup Basah,
Sarahsariz

No comments:

Post a Comment

Thanks for the lovely comments. I really appreciate all your comments and i will try to reply as soon as possible on your blog, dear :)