Monday, August 12, 2013

Valuable Memory w/ Secretary Class


Ngga kerasa banget udah hampir satu tahun sama mereka. Rasanya baru kemarin kita sama-sama ngejalanin MOSWA yang super duper capek. Rasanya baru kemarin kita kenalan satu sama lain. Eh ternyata sekarang udah mau pisah lagi. Beginilah nasib kuliah D1. Gue masih inget kata-kata Bu Tuti pas waktu awal perkenalan. Begini kira-kira: "Anak-anak D1 itu nanti pas lagi deket-deketnya eh tau-tau udah mau lulus aja." Dan.......itu benar. Itu yang lagi gue rasain sekarang. Kita tuh lagi bener-bener deket, lagi kompak-kompaknya, eeeeh tau-tau udah mau lulus. Sedih banget rasanya :'(

Satu tahun sama mereka itu sangat-sangat mengesankan. Satu tahun yang sangat berharga. Kita itu spesial, the one and only. Cuma satu kelas dan satu jenis kelamin (perempuan). Dan bikin kita tambah spesial, kita adalah kelas AS (Administrasi Sekretaris) angkatan terakhir. Jadi setelah kita lulus, kalian mahasiswa LPKIA nggak akan bisa liat lagi satu kelas yang isinya cewe-cewe cantik semua. 

AS itu kelas paling rame, mungkin karena kita cewe semua. Terlalu banyak moment berharga yang udah kita lewatin sama-sama. Moment berharga yang nggak akan pernah terulang lagi. Moment berharga yang kini hanya tersimpan dalam sebuah kenangan yang indah. Never regret to know you, guys {}

Ada banyak event-event yang kita lewatin sama-sama. Susah, senang, sedih, semuanya ada. Yang kini, semua itu hanya tersimpan lewat jepretan foto. Mari kita flashback kawan. Apa saja yang sudah kita lakuin selama satu tahun ini?

Awal perkenalan kelas AS terjadi di Jonas waktu mau foto angkatan. AS itu pas Moswa kepisah jadi 2 kelompok, ada yang kelompok 14 ada yang 15. Gue sendiri masuk ke kelompok 14.
Kita nggak janjian pake baju ungu kok....sumpah ._.
Kegiatan pertama kita di semester 1, seminar Public Speaking with ISI di Bank Bukopin Asia Afrika~
Ini emang tema-nya "PASSION OF RED" kok :)
Ada lagi foto-foto kita di Lab. Perkantoran yang super kece. Pertama masuk ke kelas ini, amazing banget. Beda sama kelas-kelas biasanya. Suasananya emang sengaja dibuat menyerupai ruangan meeting kantor lengkap dengan alat-alat kantornya. Disinilah kita belajar mengenai segala hal yang berbau perkantoran. Mulai dari praktek surat-menyurat, mengenal alat-alat kantor, simulasi meeting, dsb.
Semester 1
Semester 2
Di semester 1 yang paling diinget tuh pas matkul Pengantar Manajemen sesi simulasi bikin acara gitu. Ada yang bikin pensi, pengajian, senam, dll. Yang paling konyol itu waktu sesi hiburan. Semuanya dangdutan. AS digoyaaaang~~
Goyang itik~
Laughs out line!
Ada lagi pas waktu kita nonton acara Malam Inagurasi Kampus di Sabuga. Ya gue nontonnya cuma ber-5 aja sih, which are my best friends. Kita selesai nonton jam 2 subuh loh. Dan masih sempet makan dulu ke Mcd haha. Nyampe rumah Sheny (oiya kita ber-5 nginep di rumah Sheny) jam 3an dan langsung tidur, besok paginya langsung jalan ke alun-alun. Mangstab~
Perempuan-perempuan perkasa~
Masuk ke semester 2, kita ada Study Tour ke Jakarta (yes, that's my hometown ._.). Berhubung saat itu lagi liburan UAS kalo nggak salah, jadi pulang study tour gue nggak ikut lagi ke Bandung melainkan pulang ke rumah gue yang di Jakarta. Yay! \m/
We're at PT Datascrip Jakarta





Lanjut lagi sama kegiatan Marketing Festival yang cukup menguras tenaga dan pikiran. Persiapannya sekitar 1 bulan. Mikirin konsep stand, mikirin apa yang mau dijual, budget, rapat hampir tiap hari, wah pokoknya memusingkan deh. Dan gara-gara sibuk ngurusin Markfest (yang jatuh tepat pada saat hari ulang tahun gue), hari ulang tahun gue yang biasanya terasa spesial jadi malah nggak kaya hari ulang tahun. Maybe cause we're very busy to prepare for the Markfest. Menjelang hari H, gue dan yang ber-6 itu ngedekor stand sampe jam 10 malem di kampus, then kita nginep di rumah Sheny dan bangun jam 3 buat bikin makanan yang mau dijual. What a tired day! But, ternyata hasilnya sangat memuaskan. Kita terpilih jadi "kelas dengan hasil penjualan terbanyak" YAY! We deserve it :)

We're CowBoy Secretum~
And last but not least, kegiatan kita ditutup dengan acara "TABLE MANNERS & RECRUITMENT" di Hotel Horison Bandung. 


Dan ini yang paling terakhir, Foto Kelas & Buka Puasa Bersama <3
At least, itulah rekapitulasi kegiatan kita selama satu tahun. One more again, itu adalah satu tahun yang sangat berharga. Ada banyak pelajaran dan pengalaman yang nggak bisa dibeli pakai uang. Persahabatan, kebersamaan, kebahagiaan, semuanya gue dapet di AS. Big thanks for my trustee lecturer, Bu Tuti Sulastri, yang udah setia dan sabar jadi wali kelas AS selama satu tahun ini. Gue sebagai KM semester 2 juga mau ngucapin banyak banyak terimakasih buat kalian, cewek-cewek kece AS yang selalu ngebuat kelas nggak pernah sepi (bahkan pada saat kuis pun tetep kompak kerja sama). Terima kasih untuk satu tahun yang penuh tawa, canda, bahkan air mata. Sedih rasanya harus pisah sama kalian. But life must go on. Semoga kalian sukses di pekerjaannya masing-masing. Pesan gue satu: jangan pernah lupain AS. Yang mau kembali ke kampung halaman (maybe like me), kalau main ke Bandung kabar-kabarin yang lain. Beberapa tahun lagi, kita harus buat acara reunian, dimana kita semua udah sama-sama jadi orang sukses. I love you, guys <3


Tertanda,

Sarah Rizqi Amaliah

4 comments:

Thanks for the lovely comments. I really appreciate all your comments and i will try to reply as soon as possible on your blog, dear :)